|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:

Магнитогорск
C
» » » Новый партнер. ММК поставит металл для высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург

Новый партнер. ММК поставит металл для высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург


    Фото: правительство Челябинской области

Челябинск. Магнитогорский металлургический комбинат вошел в число участников хозяйственного партнерства, которые реализуют проект.

 

К проекту создания высокоскоростной железнодорожной магистрали, которая соединит Челябинск и Екатеринбург, подключился ММК. Об этом шла речь на аппаратном совещании у губернатора. Борис Дубровский заявил, что руководство области приветствует решение комбината.

«Оцениваю это решение как чёткое выражение позиции крупного, якорного для Челябинской области бизнеса в отношении не менее крупного инфраструктурного проекта», – подчеркнул глава региона.

Борис Дубровский добавил, что расширение пула участников за счет подключения к нему крупнейших компаний приближает реализацию проекта.

В официальном комментарии директора ПАО «ММК» Павла Шиляева говорится, что появление Уральской скоростной магистрали «будет способствовать дальнейшему укреплению инвестиционного потенциала Челябинской и Свердловской областей».

ММК внес 10 миллионов рублей. По словам замгубернатора Руслана Гаттарова, комбинат поможет закрыть потребности в металле и металлопрокате.

«ММК стал полноправным партнёром и получил возможность отстаивать свои интересы в проекте», – пояснил Руслан Гаттаров.

Ранее проект поддержал Челябинский трубопрокатный завод и Русская медная компания. В партнерстве состоит 6 участников, включая московскую инвестиционную группу РВМ-Капитал, а также органы власти Свердловской и Челябинской областей. Стратегическим партнером выступает РЖД.

Проект создания магистрали входит в транспортную стратегию РФ на срок до 2030 года. Планируется построить четыре промежуточные станции – аэропорт Челябинск, Снежинск, Сысерть и аэропорт Кольцово и депо для высокоскоростного подвижного состава.

Расстояние между конечными пунктами составит 218 километров, а время в пути – не более 1 часа 10 минут. Открытие магистрали планируется в 2024 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent