|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Интересная смена! В Абзакове дети познакомятся с языком и культурой Японии


    Фото: МБУ «Отдых»

Абзаково. В детском загородном комплексе «Абзаково» началась этнографическая смена, во время которой ребята познакомятся с двумя языками – башкирским и японским.

 

На этнографическую смену в «Абзаково» приехали 256 детей. В программу проекта входит изучение языков, истории и культуры Японии и Башкирии. Курируют работу администрация города, челябинское отделение общества «Россия – Япония» и областная организация «Башкирский Курултай».

Приурочена смена к Году единства народов России и перекрестному году России и Японии. В МБУ «Отдых» пояснили, что программа покажет детям ценность межнационального уважения и позволит узнать о других культурах, их быте и искусстве.

«Этнографическую смену составляют три равнозначным модуля: японский, русский и башкирский, – сообщили в "Отдыхе". – В каждом из модулей с детьми работают педагоги дополнительного образования из Магнитогорска, преподаватели уральских вузов — специалисты "Общества Россия-Япония" и волонтер-носитель японского языка».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *