|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Так быстрее! Магнитогорск может принимать вертолеты санавиации


    Фото: сайт правительства Челябинской области

Челябинск. Компания «Русские вертолетные системы» рассматривает Челябинскую область в качестве будущего участника проекта по развитию санитарной авиации.

 

Возможности компании оценили первый замгубернатора региона Евгений Редин и министр здравоохранения Сергей Приколотин. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу обеспечить реализацию санитарной авиации в ближайшее время. По словам Евгения Редина, власти планируют начать эксплуатацию программы в ближайшее время. Об этом сообщает сайт правительства.

«Мы уже определенное время занимаемся изучением этого вопроса и подготовкой к использованию винтокрылых машин, – цитирует сайт Евгения Редина. – Из всех регионов Уральского федерального округа у нас самая высокая плотность населения, самое большое количество населенных пунктов и самая большая протяженность автомобильных дорог. Площадь Челябинской области велика, а распределить высокоуровневые медицинские центры по всей территории невозможно. И встает вопрос оперативной доставки пациентов туда, где сосредоточена высокотехнологичная помощь. Поэтому авиация для организации медицинской эвакуации для нас очень важна».

Вице-губернатор добавил, представленный вертолет комфортабелен для медиков и может приземляться на неподготовленных площадках.

«Мы будем готовы приобрести услугу по организации вылетов. Медицинские бригады обеспечит область, а всей технической стороной займется профессиональная компания», – добавил первый заместитель губернатора.

Вертолеты санитарной авиации оснащены как автомобили скорой помощи класса С. В них предусмотрено реанимационное оборудование. По оценке министерства здравоохранения, потребность в вылетах санавиации – 350 в год.

«Это позволит нам решить основную задачу: оперативно и качественно доставлять пациентов из труднодоступных территорий. В дальнейшем, если потребность будет выше, мы будем готовы увеличить количество вылетов», – сказал министр здравоохранения Сергей Приколотин.

Ранее в Челябинской области уже применяли опыт санитарной авиации – в 1990-ых годах. Возможность применения взлетно-посадочных полос авиаклубов есть в Челябинске, Магнитогорске и Троицке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *