|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Конь, бобер и компания. В Магнитогорске библиотекарь нарисовала 5 вариантов талисманов для движения ГТО


    Фото: ОГБ 

Магнитогорск. Автор талисманов признается, что сама спортом почти не занимается, но теперь будет следить за движением ГТО.

 

В движение ГТО вливаются даже те, кто по роду деятельности далек от физкультуры и спорта. И если одни выходят на беговые дорожки, плавают, прыгают и занимаются отжиманием, то другие по мере возможностей вносят свой вклад в популяризацию готовности к здоровому образу жизни. Как это сделала главный библиотекарь центральной библиотеки имени Ручьева Лидия Гладунова, предложившая свой проект по созданию нового талисмана ГТО.

Нарисованные ею образы символизируют главные качества физкультурника, на развитие уровня которых и направлены нормативы комплекса. Симпатичный верблюд, перекликающийся с символом Челябинской области, − это, конечно, выносливость. Олицетворением силы стал тяжеловес зубр, держащий в зубах гирю с надписью ГТО. Уж, свернувшийся в кольца, символизирует гибкость. О скорости говорит мчащийся красный конь с развевающейся гривой. А прикладные навыки автор вложила в образ бобра, чья стойка напоминает известную скульптуру девушки с веслом. У каждого героя есть девиз, в котором красным цветом выделены заветные буквы – ГТО. Например, верблюд «Готов Трудиться не Отдыхая», а конь – «Готов бежаТь, Обгоняя ветер».

 

По словам автора, профессионально занимающегося дизайном и имеющего художественно-графическое образование, в течение недели Лидия Гладунова сидела в социальных сетях, подбирая необходимые типажи. Затем, проникнувшись спортивными идеями, придала своим животным авторские контуры и цветовую окраску, создала необходимое настроение. При этом и сама работала с художественной фантазией. Рисунки получились настолько удачными, что благодаря им заявку объединения городских библиотек допустили к всероссийскому открытому голосованию за дизайн-проекты талисманов ГТО – пройдя городской уровень, заявка вошла в десятку, отобранную во второй этап.

«Обычно я занимаюсь дизайном пространства и оформлением презентаций в объединении городских библиотек, где тружусь уже около 20 лет, приходилось также делать чертежи по проектированию мебели. Но вот таким необычным делом занялась впервые и не ожидала таких результатов, − призналась Лидия Леонидовна. – Отношение к спорту я имею весьма отдаленное. Основная физическая нагрузка – садово-огородная, да еще после работы стараюсь делать упражнения из йоги. Еще переживала за своих коллег-библиотекарей, которые принимали участие в забеге на призы газеты "Магнитогорский рабочий". Теперь вот буду более внимательно следить за движением ГТО».

Может быть, на всероссийском значке ГТО скоро появится талисман, созданный нашей землячкой? Пока же по России идет голосование, в результате которого будут определены три лучших дизайн-проекта. Из них комиссия Минспорта РФ определит победителя до 7 ноября. Напомним, что всероссийское голосование за дизайн-проекты талисманов ГТО стартовало 11 августа, в День физкультурника. Отдать свой голос можно за несколько проектов до 10 сентября. В приложении «ВФСК ГТО», которое можно скачать в AppStore или Google Play, в разделе меню «Выбери талисманы ГТО!» и ставьте лайки понравившимся работам.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *