|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » » И свалку убрали, и новую технику показали. Центр коммунального сервиса в Магнитогорске пополнил автопарк

И свалку убрали, и новую технику показали. Центр коммунального сервиса в Магнитогорске пополнил автопарк


    Фото: пресс-служба администрации

Магнитогорск. На днях материально-техническая база ООО «Центр коммунального сервиса» − Регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами пополнилась новыми автомобилями.

 

Технику сразу решили испытать на ликвидации одной из несанкционированных свалок в Агаповском районе, входящем в Магнитогорский кластер.

Для небольшого поселка на железнодорожной станции Гумбейская это стало настоящим событием. Как говорят местные жители, стихийная свалка образовалась здесь уже лет девять назад, кто-то называет и более длительный срок. Причем находится она почти в самом центре станционного поселка. Сюда валят все: остатки жизнедеятельности, пакеты, обрезанные ветки, строительный мусор. Ветер разносит по округе целлофановые пакеты, о запахе и вовсе говорить не приходится. Теперь уже и не припомнит никто того, кто первым кинул сюда пакет с мусором, затем второй, третий... И так образуется свалка, которая потом годами не только портит вид населенных пунктов, но и наносит существенный вред экологической безопасности.

«Данная свалка оказалась в поле зрения сотрудников контрольно-ревизионного отдела ООО "ЦКС", − отметил руководитель этого подразделения Павел Гудаев. − Руководству Первомайского сельского поселения было направлено уведомление о выявлении несанкционированного места складирования твердых коммунальных отходов на станции "Гумбейка". Если в течение 30 дней собственник не предпринимает никаких действий по уборке территории, мы сами выезжаем на место и ликвидируем свалку. После чего владельцу земельного участка выставляется счет на оплату».

Местные жители восприняли ликвидацию свалки положительно. Давно пора навести порядок, считают они. С интересом рассматривали и новые специализированные машины − «МАЗ» и «Синегорец». Первый − мощный мусоровоз с задней загрузкой, рассчитанный под все виды евроконтейнеров от 120 до 1 100 литров с портальным подъемником. «МАЗ» легко справляется с восьмикубовыми контейнерами, которые планируется установить на площадках для сбора крупногабаритных отходов в новых микрорайонах Магнитогорска. «Смнегорец» предназначен для сбора крупногабаритных отходов, у него кузов объемом 28 «кубов». С помощью «руки»-манипулятора он может достать любые отходы, какими бы крупными они ни были, и спокойно опустить в кузов.

«Эти машины еще неделю назад стояли в Москве, − с гордостью говорит сотрудник Александр Караваев, − а сегодня они вышли в первый свой рейс».

Убирать уродующие облик планеты свалки просто необходимо – с этим уже никто не спорит. Сотрудники ООО «ЦКС» ждут обратной связи от горожан, их сигналов и предложений по ликвидации несанкционированных свалок. И ожидают звонков неравнодушных граждан на номер 33-01-33.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent