|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » » Место для души. В Экологическом парке полным ходом идут масштабные работы по благоустройству

Место для души. В Экологическом парке полным ходом идут масштабные работы по благоустройству


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Место отдыха, любимое не только жителями близлежащих кварталов, но и всеми магнитогорцами, выбравшими здоровый образ жизни, преображается на глазах.

 

Еще недавно горожане, проезжающие мимо парка, недоумевали: почему между деревьями появились такие большие просветы? Они-то привыкли видеть заросли.

Все прояснил директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол, который провел для представителей средств массовой информации города экскурсию по зеленой зоне.

На въезде в парк кипит работа: снуют трактора и другая специальная техника. Только что была ровная площадка, но экскаватор уже сноровисто прорыл неглубокий ров, в котором тут же прокладывают кабель освещения. Одновременно идет расширение и обустройство автопарковки, вместо прежних 250 машино-мест будет 500. Именно из-за этой работы до 26 августа для автомобилей закрыт въезд. Хотя сам парк функционирует в обычном режиме: гуляют с колясками мамы, их легко обгоняют бегуны, поодаль движутся любители скандинавской ходьбы.

Недалеко от центрального входа разровняли большую площадку, где планируют проводить праздники, на ней соорудят и новую сцену. Уже создана основа для двух футбольных полей. Планируется, что они будут с резиновым покрытием. Параллельно подрядчики укладывают асфальт в хоккейной коробке, чуть позже там появятся пластиковые борта и ворота. Приобрела свои очертания и горка для катания на тюбингах.

В самом парке прокладывают новые дорожки и сразу их отсыпают.

«Прогулочные и беговые дорожки протяженностью более восьми километров будут сделаны из экологически чистых материалов – щепы и крошки, часть отсыплют гравием с песком. Вдоль дорожек будет установлено 209 светильников, 50 опор освещения восстановят в зоне лыжной трассы», − пояснил директор МАУ «Парки Магнитки».

Вслед за Александром Россолом мы углубились с прежде самую «дикую» часть Экологического парка, расположенную в юго-западном направлении. «Здесь раньше никто не гулял, боялись», − сказал наш гид. Сегодня на этой территории проложили дорожки, расчистили подлесок вдоль трасс, установили столбы освещения.

Официально парк работает до десяти часов вечера, освещение будет оставаться включенным до часу ночи, потом переводиться на режим экономии, как в парке у Вечного огня.

После вырубки сухостоя и прореживания деревьев Экопарк преобразился. Между деревьями оставили, как и положено по нормам для городских парков, не менее четырех метров. И сразу высветилась березовая рощица, а подальше раскинулся хвойный лесок из лиственниц. Теперь отдыхающие могут наблюдать за птицами, снующими в ветвях.

«Я каждое утро делаю пробежку по парку, даже дятлов вижу. Прежде и не догадывался, что они тут есть», − продолжил Александр Россол.

Еще в парке появятся указатели с направлениями, где можно ходить, где бегать, где гулять с собаками. Идут переговоры о возможности установки уличных тренажеров на площадке, где прежде стояли старые трибуны. Главную сцену и парковку обновят в сентябре. Все остальные работы планируют завершить к октябрю.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent