|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » К зиме готовы. В администрации Магнитогорска обсудили отопительный сезон, благоустройство и рейды по маршруткам

К зиме готовы. В администрации Магнитогорска обсудили отопительный сезон, благоустройство и рейды по маршруткам


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. На малом аппаратном совещании в администрации города обсудили актуальные для Магнитогорска проблемы.

 

Заседание в отсутствие градоначальника провел исполняющий обязанности главы Магнитогорска Виктор Нижегородцев. Виктор Николаевич обратил внимание собравшихся на то, что в завершающую фазу входит подготовка к новому учебному году школ, детских садов и учреждений дополнительного образования. Необходимо в оставшееся время приложить максимум усилий для того, что устранить все недостатки, выявленные в ходе проверки готовности. Кроме того, Виктор Нижегородцев напомнил о том, что идет сбор предложений и идей по празднованию 90-летнего юбилея города, который мы будем отмечать в следующем году. В разделе «Активный город» на официальном сайте администрации Магнитогорска можно оставить свое предложение.

Рассчитываться за тепло – обязанность каждого

О том, как сработали за первое полугодие текущего года сотрудники треста «Теплофикация», доложил руководитель предприятия Вадим Агафонов. Хозяйство трест представляет собой 11 водогрейных котельных, тепловые сети диаметром от 40 до 1000 миллиметров общей длиной по каналу 669,4 километра, 14 насосных станций, 302 тепловых пункта. Е

жегодно в период подготовки к работе в зимних условиях осуществляются гидравлические испытания тепловых сетей. Их проводили в два этапа, вначале на прочность, а затем, через неделю, на плотность. На данный момент, отметил Вадим Владимирович, завершены испытания всех тепловых сетей.

Теплофикаторы успели уже устранить недочеты на 98 процентов. Есть два повреждения в Ленинском районе, но и они будут ликвидированы в ближайшее время.

Ряд работ осуществлен на Пиковой, Центральной и Западной котельных. За первую половину года отремонтировано шесть с половиной тысяч метров трубопроводов тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения, а также восстановлена тепловая изоляция на 5877 метрах трубопроводов.

В этом году сотрудники треста успешно справились с реконструкцией тепловых насосных станций №4 м 15, находящихся на улице Гагарина, 47 и Маяковского, 28. Насосные станции переведены в автоматизированный режим работы и теперь обходятся без постоянного присутствия обслуживающего персонала. При этом на данных объектах заменили устаревшее оборудование на более современное, что позволяет снижать эксплуатационные затраты и повысить надежность.

Среди мероприятий, позволивших эффективно и рачительно хозяйствовать, директор треста «Теплофикация» назвал установку смесительных насосных станций и замену устаревших водоподогревателей на современные.

Давно замечено, какой бы эффективной не была деятельность ресурсоснабжающей организации, она всегда остается зависимой от платежной дисциплины потребителей. Платить за тепло и горячую воду своевременно – наша прямая обязанность.

Вадим Агафонов отметил, что уровень сбора платежей за тепловую энергию и горячее водоснабжение растет. При этом по-прежнему остро стоит вопрос по долгам управляющих компаний. Недополученные вовремя деньги не позволяют предприятию не только расплачиваться с поставщиками тепла, но и нормально развиваться, модернизировать производство.

Безопасность превыше всего

Об итогах рейдов по маршрутным такси рассказал начальник управления инженерного обеспечения, транспорта и связи Нафис Фаттахов. За первое полугодие работники управления совместно с отделом ГИБДД УМВД России по Магнитогорску, территориальным отделом государственного автодорожного надзора по Челябинской области провели 33 рейдовых мероприятия, направленных на пресечение деятельности недобросовестных перевозчиков. К административной ответственности привлечено 940 водителей маршрутного автотранспорта.

Типичные нарушения − проезд на запрещающий сигнал светофора, непредставление преимущества движению пешеходов, нарушение правил перевозки людей, выпуск на линию транспортного средства, имеющего неисправность, и уклонение от оплаты административного штрафа.

Кроме того, дважды в первом полугодии проведена профилактическая операция «Автобус», в ходе которой выявлено 239 нарушений ПДД водителями автобусов и маршрутного автотранспорта. Нафис Назипович сообщил, что обеспечена сплошная проверка на автовокзалах на предмет технического состояния автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров на межмуниципальных маршрутах, также проводилась проверка по перевозке детей.

Чтобы в городе был порядок

Традиционную информацию о ходе санитарной уборке города сообщил исполняющий обязанности директора МКУ «Магнитогорскинвестстрой г. Магнитогорска» Евгений Кочутин.

«На работах по уборке города задействованы 163 единиц техники, − рассказал Евгений Викторович. − Количество работников, занятых на улицах, составляет в среднем 172 человека».

В результате слаженной работы удалось провести комплексную механизированную уборку на площади 3806,55 тысячи квадратных метров. Очищено от мусора и пыли 577261,5 квадратных метра тротуара. Площадь уборки от бросового мусора составила 1374 тысячи квадратных метров. Всего вывезено 76 кубометров мусора.

По словам Евгения Кочутина, на текущей неделе произведен ямочный ремонт 3190 квадратных метров улично-дорожной сети. В полном разгаре покос травы. Косари за неделю обработали 164742,4 квадратного метра. Не забывают и про санитарную обрезку деревьев, уже подрезано 292 дерева. По-прежнему городские благоустроители продолжают работы по валке аварийных деревьев и по стрижке живой изгороди.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent