|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

В Магнитогорске стартовал гуровский турнир. Главный приз для юных футболистов – Кубок городского Собрания


    Фото: пресс-служба МГСД

Магнитогорск. Летний спортивный сезон традиционно завершается городским турниром по футболу среди дворовых команд.

 

Соревнования проводятся вот уже 12 год подряд. Они посвящены памяти тренера ДЮСШ №4 и футбольного клуба «Металлург-Метизник» Александра Гурова, всю свою жизнь посвятившего развитию детского спорта.

Чтобы имя тренера и подвижника не забывалось, председатель Собрания Александр Морозов предложил учредить такой мемориальный турнир. Спустя годы из соревнований Ленинского района он вырос в общегородское ежегодное мероприятие.

Сейчас проходят отборочные матчи, в которых сражаются 12 команд из всех районов города за право принять участие в финале и стать победителями 2018 года. В числе участников и семикратный чемпион – команда «Гайдаровец» тренера Александра Барышникова.

Среди болельщиков на всех играх непременно присутствует вдова Александра Андреевича – Татьяна Анатольевна Гурова, поддерживающая турнир из года в год. Она поделилась своими впечатлениями:

«Хочу поблагодарить за то, что детский футбол городские власти поддерживают. Ребята в этом году получили отличную возможность играть на замечательном поле Центрального стадиона. Они это очень ценят!»

И действительно, игры вновь вернулись на городской стадион. Теперь они проходят на новом, современном, красивом поле. Играть здесь для подростков – огромное удовольствие. А победитель турнира и обладатель главного приза определится уже на следующей неделе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *