|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Какие цветы любит Белоснежка? В Магнитогорске коллектив интерната украсил территорию растениями и оленями


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Свои клумбы представила на городской конкурс специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат №3. И стала одним из лидеров.

 

Территория вокруг учреждения позволяет воплотить массу ландшафтных идей, чем помимо основной деятельности и занимается в последние годы с большим увлечением его коллектив во главе с директором Татьяной Кобловой.

«У нас нет отдельного человека, который отвечает за выращивание рассады, полив цветов. Мы работаем над этим вместе. У нас очень хороший коллектив технического персонала, большая часть забот легла на его плечи. Каждый год мы пробуем вырастить что-то новое», − рассказывает Татьяна Николаевна.

Директор провела экскурсию по обширным «цветочным владениям» интерната для представителей комиссии конкурса «Чистый город» и городских СМИ. У центрального входа в учреждение гостей встречали «тематические» клумбы. «Белоснежка и семь гномов» с фигурками сказочных героев засажена махровыми и «кудрявыми» петуниями разных цветов, удачным зеленым «фоном» послужили ухоженная газонная травка и вьюны, добравшиеся до уровня второго этажа. А в «Лукоморье» с избушкой, Котом ученым, прудом, лебедями и лягушками бал правит цветок ночная красавица, который раскрывается к вечеру.

«Я и не думала, что эти цветы, которые я люблю высаживать и в своем собственном саду, так красиво будут сочетаться с каштаном», − рассказывает Татьяна Коблова, показывая большой цветник с яркими цинниями всевозможных расцветок и редким для нашего города деревом в центре.

Другие клумбы радуют глаз веселыми настурциями, разноцветными пеларгониями, бегониями, бальзамином, девичьим виноградом, белым, синим и сиреневым клематисом, хостами, воздух насыщен ароматом медуницы. А когда отцветут летние сорта, придет пора японской многолетней астры, в народе именуемой октябринками. Весной же тут цвели тюльпаны и нарциссы. Словом, все продумано таким образом, чтобы территория была украшена цветами на протяжении всего теплого сезона. Особая гордость учреждения – капризная «королева цветов». Среди множества великолепных роз есть и чудо природы – на одном из кустов расцвели этим летом цветки трех оттенков.

Картину дополняют живые изгороди из декоративных кустарников, пирамидальные тополя, клен краснолистный, клен серебристый, груши и целый яблоневый сад, который вступил в пору плодоношения и не менее красив, чем весной в цвету.

Школа-интернат №3 неоднократно участвовала в конкурсах на оформление территории учреждения, в том числе областных, завоевывала призовые места. На «Чистый город» в номинации «Самая красивая клумба, цветник» коллектив подал заявку во второй раз. В прошлом году школа вышла в победители. В этом году - признана одним из лидеров в Орджоникидзевском районе.

Как рассказали в администрации Орджоникидзевского района, всего от жителей и организаций района в различные номинации конкурса «Чистый город» поступило 135 заявок. Из них более 80 подали жители частного сектора, одна из заявок соответствует условиям номинации «Самый почетный участник», у которого должно быть минимум три победы в конкурсах прошлых лет. На городской этап вышли 33 конкурсанта из числа жителей и организаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *