|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

На пороге сентября. Магнитогорским детям готовят подарки к началу учебного года


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Глава города Сергей Бердников проинспектировал новое учебное учреждение, детскую художественную школу и детскую школу искусств №6.

 

До начала учебного года осталось совсем мало времени. Родители собирают портфели, а в Магнитогорске приготовления куда более серьезные: 1 сентября в 144-м микрорайоне должна распахнуть свои двери для учеников новая школа на 825 мест, что позволит существенно снизить загруженность общеобразовательных учреждений южной части города.

Уложиться в сроки

В понедельник на строительстве столь социально значимого объекта побывал глава города Сергей Бердников.

Он прошел по территории приусадебного участка, заглянул в классы, столовую, бассейн, осмотрел актовый и спортивный залы. Градоначальник отметил, что в здании практически завершена внутренняя отделка, установка оборудования пищеблока. Сейчас ведется уборка помещений и сборка мебели.

Также за оставшиеся несколько дней подрядчику предстоит сделать достаточно большой объем работ по внешней отделке здания и благоустройству пришкольной территории. Однако рабочие планируют уложиться в поставленные сроки.

«Справедливости ради стоит отметить, что школу мы построили за ударные сроки – за год, так очень редко строят, работали в очень плотном графике, – резюмировал глава города. – Работы носят завершающий характер, но их еще достаточно для того, чтобы не успокаиваться. Пока замечаний к подрядчику довольно много, будем их устранять. Но понимание у нас с подрядчиком есть и, думаю, он со своими обязательствами справится. Все для этого существует – материалы, желание, возможности. Я думаю, 1 сентября, как и было обещано, дети в школу пойдут».

Разделяет это мнение и Наталья Борисова, директор школы №1, филиалом которой станет строящийся объект.

«На сегодняшний день набрано 24 класса, в том числе семь первых, – рассказала Наталья Александровна. – 649 учащихся готовы уже первого сентября войти в это здание школы. Педагогический коллектив, технический персонал помогают готовить к началу учебного года учреждение. Приводим все в порядок, отмываем окна. Первого сентября здесь будет линейка, на которую придут 210 учащихся и их родители. Мы надеемся, что все пройдет очень хорошо, достойно. Большая часть педагогов – 16 человек – набрана именно в это отделение. Часть учителей основной школы будет непосредственно работать здесь, а часть – "на два здания". Это нормальная практика, которая существует в Магнитогорске и в других городах».

Приют, сияньем муз одетый

Однако новая школа – не единственный подарок города детям к началу учебного года. К первому сентября распахнут свои двери для юных творцов обновленные помещения детской художественной школы и детской школы искусств №6. Эти объекты Сергей Бердников также посетил в ходе своего объезда.

Здание на улице Сталеваров, 26/1 станет третьим помещением Детской художественной школы и позволит существенно разгрузить два уже существующих, где занимаются более 800 человек. Здесь приобщиться к искусству смогут около 120 детей.

Здание выделено художественной школе еще в 2011 году, однако ремонт здесь велся своими силами и очень медленно. Визит градоначальника весной этого года позволил существенно ускорить процесс.

Ремонтные работы, на которые из городского бюджета выделено 3,5 миллиона рублей, были проведены в течение месяца. Подрядчики работали с утра до ночи, чтобы успеть все завершить к началу учебного года. Для маленьких живописцев уже оборудованы кабинеты теории искусства, академического рисунка, живописи, декоративно-прикладного искусства, керамики и гончарного мастерства.

Сейчас в помещение художественной школы завозят оборудование и мебель, а уже с начала следующей недели начнутся встречи педагогов с учениками и сам учебный процесс, отмечаетзаместитель директора Детской художественной школы по административно-хозяйственной части Светлана Морозова.

Сергей Бердников отметил качество выполненных работ и поблагодарил подрядчиков за ответственный подход к своему делу.

На несколько лет растянулся и ремонт во втором здании детской школы искусств №6 по улице Ворошилова, 33/1.

Все это время юные музыканты занимались на базе четырех общеобразовательных школ города. Завершить работы к началу 2018-2019 учебного года также позволило волевое решение главы города.

Благодаря выделенным средствам полностью завершен ремонт всех классов, актового зала, коридоров и лестниц. К началу следующей недели завершится завоз мебели и инструментов. В обновленном здании заниматься музыкой смогут около 200 детей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *