|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Деда Мороза не дождались… Две молодые сосенки в парке у Вечного огня стали жертвами вандалов


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Сосны были высажены в прошлом году.

 

Сломанные деревья обнаружили в четверг во время утреннего обхода сотрудники охранного предприятия, под контролем которого находится парк, сообщил директор МАУ «Парки Магнитки» Александр Россол. Тот факт, что происшествие прошло незамеченным, охранники объясняют огромной территорией парка и невозможностью уследить за всем сразу.

Однако ответственных в случившемся искать не придется: согласно договору, охранное предприятие отвечает за сохранность всего, что находится на территории парка. И поэтому его руководству придется компенсировать ущерб за поврежденные посадок ориентировочно в размере 15-20 тысяч рублей.

Деда Мороза не дождались… Две молодые сосенки в парке у Вечного огня стали жертвами вандалов

Отметим, что в прошлом году в главном парке Магнитки было высажено 200 деревьев, еще 30 прибавилось к ним в этом году благодаря аллее Выпускников. Осенью посадки планируется возобновить, отмечает Александр Гербертович. Возможно, в ближайшем будущем здесь появится аллея Первоклассников. Также администрация Магнитогорска обращается к руководству городских предприятий и организаций с предложением высадить именные аллеи.

Помимо этого, было проведено комиссионное обследование уже высаженных деревьев, те из них, которые не прижились, поставщик заменит по гарантийному договору, срок действия которого – два года.

Александр Россол призвал горожан бережно относиться к деревьям и малым архитектурным формам парка. Если вы стали свидетелем подобных инцидентов, обращайтесь в полицию либо охранное предприятие. Телефоны размещены на табличках, установленных на всей территории зеленой зоны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *