|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Такого еще не было! Самый большой парк Магнитки превратился на несколько часов в «Первоклассный городок»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Традиционный парад учеников первых классов получился по-настоящему первоклассным.

 

Для первоклассников и взрослых участие было добровольным – школы не организовывали «доставку» малышей до места назначения. Несмотря на это родителей и детей в парке у Вечного огня собралось довольно много.

Праздник начался в 10 утра, но до 11 часов мамы и папы еще приводили нарядных девочек и мальчиков. Ровно в 11 на главную сцену поднялись глава города Сергей Бердников, депутат ГосДумы Виталий Бахметьев, спикер МГСД Александр Морозов и замминистра образования региона Елена Коузова.

«Я прошел по территории праздника, мне очень-очень нравится, как здесь все организовано. Мне нравится настроение детей, которые здесь есть, – признался Сергей Бердников. Позже он заявил – Объявляем старт этой огромной программе, которая будет длиться 11 долгих для первоклашек лет. Они еще этого не понимают, но мы-то с вами знаем».

Александр Морозов зачитал шутливые стихи, в которых были и такие строчки: «Пусть у вас все будет в шоколаде, Желают три больших вам дяди. А папам – зарплату платят на работе, Желает маленькая тетя». И без того заряженные на позитив родители весело расхохотались.

Огромная территория парка у Вечного огня ожила от звонкого детского смеха и преобразилась. 

На одной дорожке с серьезных лиц первоклашек художники рисуют портреты. Чуть дальше – малышам водружают на головы каски металлургов и фотографируют. В центре парка показательные выступления по каратэ демонстрируют спортсмены – сами еще дети. Рядом аккуратные девочки в фирменных костюмчиках показывают гибкость начинающих гимнасток.

В палатке в городе профессий терпеливый парень объясняет смешной девчушке, как разжечь костер. В паре метров первоклашка играет в «классики», прыгая с одной цифры на другую – по порядку. Родители наблюдают и хвалят ребенка, пока она с цифры 15 не перепрыгивает на 19-ую.

Такого еще не было! Самый большой парк Магнитки превратился на несколько часов в «Первоклассный городок»

Но самая большая очередь, по традиции, перед спецтехникой пожарных, полицейского УАЗика и скорой. Каждому вчерашнему малышу, а сегодня – уже школьнику – хочется «побибикать» на такой машине. Поодаль стоит «Городская кошка» дорожников – небольшой «пылесос» для уборки улиц. Почему-то на нее обращено меньше всего любопытных взглядов.

С краю установлена аллея первоклассников – тысячи снимков улыбающихся детей с признаниями, кем они хотят стать в будущем. Родители находят своих и на фоне стендов фотографируют счастливых ребят.

А потом идут гулять дальше – благо, еще есть где.

Парад первоклассников в парке прошел впервые. И, пожалуй, с большим успехом.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *