|    1$: 64.4156 1€: 71.8427
Магнитогорск
C

Пробегом по бездорожью. В Магнитогорске будет открыт этап крупнейшей квадрогонки в России - Can-Am X Race


    Фото: Анна Бойко, предоставлено организаторами

Магнитогорск. С 7 по 9 сентября в нашем регионе будут соревноваться поклонники большой скорости и бездорожья.

 

Участников на квадроциклах и мотовездеходах квадросерии Can-Am X Race ждет финальный третий этап сезона. Организатором гонки выступает компания BRP, региональный организатор третьего этапа - BRP Центр Extreme Club. Соревнование также имеет статус третьего этапа Кубка России по ралли-рейдам в категории T3 Turbo.

Can-Am X Race — крупнейшая серия соревнований на квадроциклах и мотовездеходах в России, проходит с 2010 года. За это время участниками этапов квадросерии Can-Am стали около пятисот спортсменов из 30 регионов России. Состязание уже проходило в Челябинской области в 2011 году.

Сезон-2018 стартовал в Волгоградской области в апреле, в августе спортсмены проехали по территории Удмуртской республики. Челябинской области предстоит определить победителей соревнований и сезона в целом.

По словам комиссара по маршруту Сергея Таланцева, спортивная трасса третьего этапа Can-Am X Race 2018 года одна из самых удачных и интересных. При ее прохождении большая ответственность ляжет на штурмана, и в финальном этапе победит, скорее всего, самый слаженный экипаж. Общая протяженность скоростных участков составила 400 км, весь маршрут – чуть более 600 км.

Заявку на участие в третьем этапе Can-Am X Race подали 110 спортсменов из России, Казахстана, Украины, Латвии и Белоруссии. Это как новички ралли-рейдов, так и участники с мировым именем – победители и призёры ралли Dakar, Africa Eco Race, «Шёлковый путь». Челябинскую область представляют четыре спортсмена.

Спортивный зачет состоится в пяти категориях. В ATV (квадроциклы) заявлено 15 спортсменов, и к финальному старту квадроциклисты «закрутили» интригу: три спортсмена - Сергей Храмушин, Владислав Маликов, Сергей Кудашев - подошли к третьему этапу с одинаковым количеством заработанных баллов. А победит тот, у кого больше выдержка и сила духа - на трассе длиной в 400 км скорость не так важна. В отличие от других зачетных классов, участник в зачете ATV выступает один - он и пилот, и штурман одновременно.

В зачетной группе SSV (мотовездеходы side-by-side) самая многочисленная группа - SSV Super Sport, здесь за победу сразятся 25 экипажей. В SSV Standard будут состязаться семь экипажей, в группе SSV Sport - десять.

В сезоне-2018 появилась новая группа участников - Adventure, главная цель которой – показать новичкам, что такое ралли-рейды, познакомить с основными правилами гонки. По итогам обучения их ждет небольшой «экзамен» – два боевых спецучастка. На старт выйдет шесть экипажей.

Для зрителей на третьем этапе Can-Am X Race 2018 будет действовать несколько площадок. 7 сентября с 17:00 до 19:30 на площади перед Ледовым дворцом «Арена Металлург» состоится торжественное открытие соревнований. Жители и гости Магнитогорска смогут познакомиться с участниками гонки, осмотреть технику.

В субботу, 8 сентября, зрительские зоны будут расположены в Нагайбакском и Верхнеуральском районах Челябинской области, в воскресенье, 9 сентября, – в Агаповском и Верхнеуральском. Подробности о соревнованиях можно узнать на официальном сайте Can-Am X Race по адресу: www.canamxrace.ru и в группах в социальных сетях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *