|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » «Толчки все описывали по-разному». Власти прокомментировали «тряску» в Магнитогорске

«Толчки все описывали по-разному». Власти прокомментировали «тряску» в Магнитогорске


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. По словам вице-мэра Юлия Элбакидзе, в Магнитогорске наблюдались отдельные колебания земли.

 

В 3:58 была зарегистрирована сейсмологическая активность в Катав-Ивановском районе Челябинской области. В это же время обеспокоенные магнитогорцы звонили Единую диспетчерскую службу города в попытках прояснить, что же происходит. Звонки были как от жителей домов постройки 1940-ых годов, так и от жильцов новостроек.

«У нас такой амплитуды колебаний (как в эпицентре, прим.ред) не было. Расстояние большое, – пояснил Юлий Элбакидзе. – Не все жители Магнитогорска это почувствовали, обращения были с отдельных районов, толчки они описывали по-разному: кто-то говорил, что мебель качалась, у кого-то стаканы звенели. Но ощутимых колебаний не было».

Тем не менее, специалисты провели обследование школ, больниц, зданий и сооружений, объектов муниципальных предприятий и ничего не обнаружили. Администрация получила информацию из института геофизики, ученые которого не прогнозируют новых толчков:

«Они заявляют, что по опыту сейсмологических наблюдений проводимых в УРФО с 2015 года, можно сделать вывод, что сейсмические события носят единичный характер, то есть, не сопровождаются повторными точками. Поэтому сильные повторные толчки маловероятны», – заключил вице-мэр.

Сообщение о землетрясении появилось на сайте губернатора. Пресс-служба сообщает, что магнитуда сейсмической активности была 5,6 балла. Наиболее приближен к эпицентру – поселок Орловка – всего в 1,5 км от точки. В 50-ти километрах расположены три муниципальных образования и 17 населенных пунктов.

По данным федерального исследовательского центра «Единая геофизическая служба РАН», в Катав-Ивановском районе повторно в 12 часов 27 минут произошла сейсмическая активность интенсивностью 4,6 балла.

По уточненным данным, повреждения получили здания стационара и детской поликлиники – они временно закрыты. Из стационара эвакуировали 72 пациента, в том числе 28 детей. Часть пациентов, которых можно было выписать -  выписали, остальных перевели в больницу Усть-Катава.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent