|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » Это грозит судимостью. В мэрии Магнитогорска напомнили об ответственности за участие в несогласованных митингах

Это грозит судимостью. В мэрии Магнитогорска напомнили об ответственности за участие в несогласованных митингах


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Разъяснение об ответственности за участие в несанкционированных митингах появилось на сайте мэрии.

 

Проведение несогласованного публичного мероприятия влечет нарушение требований Федерального закона №54-ФЗ и предусматривает наступление установленной законом ответственности как для лиц являющихся организаторами, так и для участников.

Проведение несанкционированных и несогласованных массовых мероприятий и участие в них влекут административную и уголовную ответственность. За участие в несогласованном митинге предусмотрен штраф до 50 000 рублей, а за его организацию — лишение свободы сроком до 5 лет.

Любая судимость имеет последствия, которые возникают при устройстве на работу в государственные органы, выезде за границу, а также при попытке организовать собственное дело. Кроме того, когда ребенок судимого входит во взрослую жизнь, судимость любого близкого родственника (братьев, сестер, матери, бабушек или дедушек) может иметь особую важность при устройстве на работу в государственные органы, серьезные компании со службой безопасности или переезде в другую страну (например, получение гражданства или трудоустройстве).

Уважаемые магнитогорцы, напоминаем, что согласно пункта 5 статьи 5 Федерального закона № 54-ФЗ, организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок, либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *