|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Когда включат отопление в Магнитогорске, решит глава города. К сезону область готова


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Таковы новые правила в Челябинской области.

 

Начало пуска тепла в жилые дома установлено на 1 октября. Свежая информация размещена по ссылке

Глава муниципалитета или района может выпустить постановление о начале отопительного сезона раньше, чем после пяти дней, в течение которых когда температура воздуха на улице будет держаться на отметке менее восьми градусов тепла. Об этом сообщает издательский дом «Губерния».

Отопление в объектах социальной инфраструктуры и жилых домах появляется после постановления главы. Но если раньше руководители ориентировались на погоду, сейчас у них появилось право включать отопление без оглядки на переменчивую температуру.

Как сообщает сайт губернатора, муниципальные образования региона готовы к отопительному сезону почти на 100%. По словам заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля, в муниципалитетах опережают график прошлого года по проверке и ремонту сетей и объектов теплоснабжения. Готовы начать работу 768 из 815 котельных, которые отапливают жилищный фонд и объекты социальной сферы.

На модернизацию объектов в этом году областной бюджет направил 350 миллионов рублей, еще 867,8 миллиона потратили местные администрации и предприятия коммунальной сферы.

Муниципальные комиссии проверяют готовность потребителей и организаций к отопительному сезону. До его начала рабочим предстоит устранить последние неисправности. В октябре муниципалитеты, которые справились с организацией, проверятся Ростехнадзором и получат паспорт готовности. При этом сезон может быть уже в разгаре.

Если муниципалитет не успеет устранить неисправности, будет оформлен акт готовности. В прошлом году вовремя паспорта получили лишь 22 из 43 муниципалитетов.

В этом году введено проектное управление подготовки. В документах перечисляются действия, которые подтвердят готовность города или района к зиме.

По словам Сергея Шаля, паспорта готовности могут получить минимум 32 муниципальных образования, у остальных есть проблемы с оформлением документов, но не к технической составляющей.

Не обошли вниманием спикеры и тему долгов населения за жилищно-коммунальные услуги, которые за год выросли на 2,68 млрд. рублей и составили около 14,5 млрд руб – это более 3,5 среднемесячных начислений. Тем не менее, задолженность не угрожает успешному вхождению в отопительный сезон 2018-2019 года.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *