|    1$: 64.0688 1€: 72.2440
Магнитогорск
C

Жертв и разрушений нет. Глава Сергей Бердников прокомментировал землетрясение в Магнитогорске


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Сейсмическую активность в Магнитке ощутили лишь некоторые жители.

 

«Пятого сентября мы ощущали сейсмические толчки, или, по-народному говоря, землетрясение. Хорошо, что все хорошо закончилось, – сказал глава города Сергей Бердников на аппаратном совещании. – Мы провели обследование всех зданий, проверили все последствия этого природного катаклизма. У нас в городе никаких разрушений нет, поэтому жители могут не переживать. Хотя, как говорят ученые, эта тенденция может иметь продолжение. Оказывается, у нас и ранее были толчки малой мощности, которые мы не ощущали. Хотя мы и привыкли считать, что Урал не подвержен таким природным катаклизмам, но нет-нет и бывает. 
Хочется верить, что такие явления будут случаться не чаще, чем раз в сто лет, как говорят ученые, но мы должны быть бдительны, потому что такие природные катаклизмы невозможно предотвратить».

По официальной информации на сайте областного ГУ МЧС, со ссылкой на исследовательский центр «Единая геофизическая служба РАН», сейсмологическая активность проявилась на глубине 10 километров в 03:58 в Катав-Ивановском районе. 

Как комментировал ранее замглавы города Юлий Элбакидзе, обращения от жителей поступали из отдельных районов Магнитогорска. Подземные толчки они описывали по-разному.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично посетил Катав-Ивановск и осмотрел поврежденные здания. Он распорядился найти средства на помощь потерпевшим.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *