|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » » С днём садовода! На площади Народных гуляний с размахом прошла выставка-конкурс «Дары осени»

С днём садовода! На площади Народных гуляний с размахом прошла выставка-конкурс «Дары осени»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В этом году более тысячи человек приняли участие в празднике урожая. Впервые он приурочен к Дню садовода, который совсем недавно учрежден в Челябинской области.

 

Среди участников 53 коллектива – представители ТОСов, поселковых советов, советов ветеранов районов и предприятий, а также садовых товариществ и коммерческих организаций, и, конечно, большое количество гостей. Даже магнитогорцы, проезжавшие мимо на общественном транспорте, не могли оставаться в стороне – увидев красочное мероприятие, выходили из трамваев и маршруток и присоединялись к празднику.

Открыли выставку глава города Сергей Бердников, депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев и председатель городского совета ветеранов Александр Макаров. Они отметили, что «Дары осени» − событие городского масштаба, поблагодарили садоводов за продукцию, которую те выращивают своими руками.

Затем высокие гости первыми оценили дары садов и огородов. Они подошли буквально к каждому столу, поговорили с каждым участником выставки. А те изумляли гостей диковинными овощами и фруктами, домашними заготовками из овощей. Привлекали к себе пирогами, горячим чаем и ягодной наливкой.

Садоводы СНТ «Горняк» угощали дынями, выращенными на магнитогорской земле. Виталий Бахметьев, попробовав ароматный плод, даже засомневался:

− Неужели такое чудо выросло у нас?

− Наш сад на горе, земля каменистая, хорошо прогревается, вот дыни и растут, − пояснили «горняки».

С днём садовода! На площади Народных гуляний с размахом прошла выставка-конкурс «Дары осени»


А Сергея Бердникова поразили маленькие дыньки, которые вырастили жители поселка имени Димитрова. Что называется «маленькие, да удаленькие»: вкус и аромат у них не хуже, чем у «крупноформатных» собратьев.

Кто-то встречал высоких гостей хлебом-солью, а кто-то и чем «покрепче». От наливки, которой наперебой угощали руководителей, те отказывались – они же на работе! Зато малосольные огурчики разных вариантов засола пробовали охотно. Угощались и малиной прямо с ветки, и ежевикой.

Садоводы были рады всем, кто оценивал их продукцию. Они, не скупясь, делились секретами богатых урожаев, рассказывали, какие сорта в нынешнее неблагоприятное лето не подвели. Учили, как правильно вырастить рассаду, как за ней ухаживать, чтобы потом поразить соседей гигантскими плодами.

В заключение осмотра глава города сказал, что нынешняя ярмарка поражает.

«У нас такое количество людей, которые живут полной, насыщенной жизнью! − отметил Сергей Николаевич. – Чего только они не выращивают! Наши люди могут все».

Градоначальник добавил, что «свои» овощи и фрукты, конечно, не идут ни в какое сравнение с покупными.

Результаты труда садоводов оценивало и жюри во главе с председателем − начальником управления социальной защиты населения администрации города Ириной Михайленко. Победителей традиционно выбирали по пяти номинациям: «Осенняя фантазия», «Цветочная феерия», «Мастерская осени», «Погребок» и «Осенний каравай».

Имена лучших и другие подробности, в том числе рецепты заготовок, которые больше всего понравились гостям, вы узнаете в одном из ближайших номеров «МР».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent