|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » » Бегайте, тренируйтесь, гуляйте! Одно из основных мест для отдыха и занятий спортом в Магнитогорске становится комфортней день ото дня

Бегайте, тренируйтесь, гуляйте! Одно из основных мест для отдыха и занятий спортом в Магнитогорске становится комфортней день ото дня


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. И неспроста: в 2018 году Экологичекий парк вошел в программу «Формирование комфортной городской среды».

 

«На протяжении более 20 лет этот парк инфрастуктурно не изменялся, – отмечает главный инженер МАУ «Парки Магнитки» Владимир Чичибаби. – Теперь благодаря губернатору области Борису Дубровскому он был включен в программу по благоустройству. Из областного бюджета на проведение реконструкции Экологического парка выделено 40 миллионов рублей, еще 10 миллионов – из городского».

Напомним, что этот объект был включен в программу по пожеланию горожан, выбравших его весной в рамках народного голосования из четырех возможных общественных территорий.

Комфортно и в дождь, и в снег

Реконструкция затронула целый ряд объектов. Сейчас активно ведется обустройство двух стоянок общей площадью более 5 000 квадратных метров, где смогут разместиться до 500 автомашин. Причем пространство большей из них, находящейся возле административного корпуса, используют вариативно: в зависимости от необходимости здесь можно будет как разместить транспорт, так и выделить пространство для проведения массовых мероприятий. За стоянкой строится новая сцена, где будут выступать творческие коллективы, проводиться награждение победителей соревнований.

Сейчас на территории будущей стоянки работает бульдозер, разравнивая скальный грунт. Как только позволит погода, выйдет асфальтоукладчик. Асфальтовое покрытие сделает комфортным для горожан визиты в парк в любую погоду. Как и прежде, парковки останутся бесплатными для посетителей.

Над стоянкой высоко поднялись мачты освещения. В этом году была произведена реконструкция всей осветительной сети: установлено дополнительно 40 мачтовых опор, еще более 200 светильников торшерного типа расположатся вдоль тропинок по всей территории парка.

Программа затронула и спортивные объекты. Здесь уже появились новые площадки для мини-футбола и баскетбола, ранее такие направления в парке не были охвачены. Уже произведено асфальтирование этих площадок, сейчас рабочие заканчивают укладку современного синтетического покрытия.

В Магнитогорске не только активно болеют за «Металлург», но и развивают любительский хоккей, одна из площадок, где могут с удовольствием погонять шайбу на льду – хоккейная коробка Экопарка. Ее тоже коснулась глобальная реконструкция. Уже заменено асфальтовое покрытие площадки, закуплены новые борта, вот-вот приступят к их установке. Глобальным новшеством станет тентовый купол, который до конца этого года раскинется над хоккейной коробкой, позволяя не только удлинить сезон ее работы, но и защитить хоккеистов от снега и ветра, сделав комфортным игру при любой погоде.

В конце сентября на месте, где ранее располагались трибуны, появится еще одна отличная спортивная зона. На площади в 300 квадратных метров разместится городок тренажеров для всех групп мышц производства компании Iron king, которая не только поставит Магнитке заказанное оборудование, но и сделает горожанам подарок, добавив от себя несколько тренажеров.

Экопарк – место не только для занятия спортом, но и для замечательного семейного отдыха на природе. Горожанам будет приятно гулять по ухоженным дорожкам и в солнечную, и в дождливую погоду – в этом году было отсыпано гравием 3,5 километра новых беговых дорожек и щепой четыре километра тропинок внутри лесного массива.

Также выложено 500 квадратных метров плитки. За несколько десятков лет своего существования парк изрядно зарос, поэтому в рамках благоустройства пришлось выпилить часть поросли и мелколесья, сделав его более светлым и просматриваемым. Расчистка произведена на 46 тысячах квадратных метрах территории.


Главное – желание!

Все работы подрядчики планируют завершить к концу сентября, чтобы зиму парк уже встретил обновленным. Однако, как подчеркнул начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Александр Берченко, совершенствование зеленой зоны в соответствии с запросами горожан на этом не закончится.

«Учитывать пожелания жителей мы будем на протяжении всего существования парка, – подчеркнул Александр Берченко. – Можно с уверенностью говорить, что качественных спортивных площадок здесь станет больше. Это создаст и безопасность, и возможность привлечения сюда все большего количества жителей города, в первую очередь – подрастающего поколения».

Обновленную территорию по достоинству оценили спортсмены. Начинающий тренер по биатлону Вячеслав Семакин вышел на пробежку по парку, несмотря на дождливую погоду. Он отмечает, что для его воспитанников Экопарк, а теперь и парк у Вечного огня дают возможность полноценных тренировок в любое время года. Зимой – лыжня, летом – лыжероллерная трасса.

«Изменения, которые произошли здесь, можно оценивать только положительно, – говорит Вячеслав. – Чем больше появляется в Магнитогорске подобных объектов, тем больше возможностей заниматься разнообразными видами спорта для каждого горожанина. Главное, чтобы вся инфраструктура осталась доступной, а аудитория любителей спорта только расширялась».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent