|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » » Больше площадок, спортивных и разных. В квартале на Труда-Калмыкова появится новый игровой комплекс для 6,5 тысячи ребят

Больше площадок, спортивных и разных. В квартале на Труда-Калмыкова появится новый игровой комплекс для 6,5 тысячи ребят


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Председатель МГСД Александр Морозов ознакомился с ходом работ по программе «Комфортная городская среда» на внутриквартальной территории в районе пересечения улиц Калмыкова и Труда.

 

Судьбу этого обширного участка решали жители восьми прилегающих домов: №2, 4, 6 по улице Калмыкова и №5, 5/1, 7, 7/1, 9/2 по улице Труда − это около 6,5 тысячи человек. В число тех, кто использует территорию, можно включить и 300 воспитанников детского сада, расположенного во дворе.

И пусть работы пока не завершены, новому игровому оборудованию уже очень рада местная детвора, принявшаяся активно осваивать новые качели и карусели. Строителям осталось лишь сделать на двух новых детских площадках «песчаные подушки».

«Раньше нам приходилось с детьми на прогулку ходить в соседний двор или в сквер. А теперь такой большой игровой комплекс у дома появился! После детского сада и школы ребят не сразу удается увести домой», – говорит жительница одного из домов Галина Николаевна.

Разделяя радость горожан по поводу нового игрового оборудования, Александр Морозов все же посетовал на отсутствие в планах по благоустройству спортивных площадок:

«В основном жители выбирают детские площадки для малышей. Но ведь дети и внуки вырастут когда-нибудь, где им мяч попинать, позаниматься на турниках?»

Ремонт асфальтового покрытия проездов, обустройство пешеходных дорожек и тротуаров, парковочных карманов, детских площадок, а также установка новых скамеек, урн – все это жители включили в план благоустройства по программе «Комфортная городская среда» еще в прошлом году, и этот план неукоснительно выполняется в нынешнем. Работы на общую сумму более пяти миллионов рублей должны быть завершены к концу сентября.

Но нет предела совершенству, и люди задумываются о дальнейшем благоустройстве – одни мечтают внести коррективы в систему наружного освещения, другим не хватает ограждений, чтобы нерадивые автолюбители не парковались на газонах, третьи хотели бы расширить пешеходные дорожки, ведущие к подъезду. Возможно, какие-то желания сбудутся благодаря сумме, сэкономленной на проведении работ «Комфортной среды» – этот перечень будут обсуждать и утверждать позже.  

На столь плотно заселенной территории потребность в парковочных местах очень высока, однако прежде чем начать их обустройство, необходимо обязательно согласовать их расположение со схемой подземных коммуникаций. Тем не менее, как рассказал ведущий инженер производственно-технического отдела МКУ «МИС» Денис Кузнецов, на данной внутриквартальной территории под парковочные зоны отдана площадь более 1200 квадратных метров, появится около 800 квадратных метров новых тротуаров. «Карманы» уже подготовлены к асфальтированию.

«Эта одна из самых больших территорий Орджоникидзевского района. Работы по благоустройству здесь уже "перевалили через экватор" и, если позволит погода, до конца сентября двор будет сдан. Естественно, будет проверено качество работ, подписан акт, да еще и подрядчик дает пятилетнюю гарантию», − отметил Александр Морозов.  

Напомним, в 2018 году работы по программе «Комфортная городская среда» идут в Экологическом парке и 51 дворе, на реализацию выделены 123,3 миллиона рублей из средств федерального, областного и городского бюджетов, в финансировании участвуют также жители благоустраиваемых территорий. Поддержку программе оказывает губернатор Челябинской области Борис Дубровский. А на некачественную работу по благоустройству можно пожаловаться по телефону 25-00-25.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent