|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » Равнение на ветеранов! В Управлении МВД России по Магнитогорску чествовали лучших из лучших

Равнение на ветеранов! В Управлении МВД России по Магнитогорску чествовали лучших из лучших


    Фото: архив УМВД по Магнитогорску

Магнитогорск. Полицейские поздравили ветеранов с прошедшими днями рождения и вспомнили заслуги тех, чья служба была безупречной.

 

В торжественной обстановке поздравления руководства, личного состава и совета ветеранов УМВД принимали ветераны службы майор милиции Михаил Козлов, которому исполнилось 65 лет, подполковники милиции в отставке Анатолий Юрченко, отметивший 77-й, и Александр Емельянов − 63-й день рождения.

Анатолий Иванович пришел в милицию в 1972 году после окончания Московской специальной средней школы милиции МВД СССР и на протяжении 20 лет оставался верен выбранной профессии эксперта-криминалиста.

Александр Иванович поступил в 1977 году в отдельный дивизион ОВД Левобережного района и служил до 2001 года, основным направлением деятельности была организация безопасности дорожного движения. Выйдя в отставку, Емельянов стал директором музея органов внутренних дел Магнитогорска.

Михаил Викторович начинал службу в 1973 году милиционером строевого подразделения отделения вневедомственной охраны ОВД Ленинского райисполкома, затем пришел в службу участковых уполномоченных. Отзывчивого, добросовестного и вдумчивого Козлова горожане считали настоящим народным участковым. Первое его рабочее место было в штабе добровольной народной дружины поселка Крылова, в сфере обслуживания находилось около 15 тысяч человек.

Около четырех лет Михаил Викторович один работал на участке, помогали коллеги, общественность, предприятия и организации города. Мы плотно работали с Козловым, я нередко доставлял нарушителей к нему в опорный пункт для составления административных протоколов.

Михаил Викторович участвовал в раскрытии многих резонансных дел, в том числе в задержании «серийника», совершавшего сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних. В октябре 1992 года к участковому Козлову обратилась женщина – неизвестный, угрожая ножом, забрал у нее норковую шапку. По приметам удалось задержать преступника и изъять у него нож и обрез. Как выяснилось позже, это было уже тринадцатое преступление, совершенное злоумышленником на территории Челябинской и Оренбургской областей.

В 1993 году Михаил Викторович ушел на пенсию в должности помощника начальника РОВД по тыловому обеспечению, отработав ровно 20 лет. Награжден знаком «Отличник Советской милиции», медалями 1, 2, 3 степени «За безупречную службу в МВД».

Почти 18 лет на заслуженном отдыхе находится майор милиции в отставке Владимир Гузей. Владимир Васильевич поступил в милицию в 1971 году после службы в армии, учился в школе милиции в Челябинске, в звании младшего сержанта работал в строевом подразделении отдела вневедомственной охраны при Ленинском ОВД, был назначен командиром отделения.

В 1973 году переведен в ОВД Ленинского района, через год в ОВД был образован объединенный дивизион, в котором Гузей занимал должность командира отделения с 1975 по 1978 годы. Во время службы мы вместе несли патрульно-постовую службу, в том числе на служебных мотоциклах «Урал».

В 1978 году Владимира Васильевича назначили на должность участкового инспектора, затем Гузей работал в штабе ДНД, в 1997 году уже в должности старшего участкового инспектора ему присвоили звание майора милиции. В службе участковых инспекторов он проработал 22 года, в рядах милиции − 29 лет. В 2000 году Гузей ушел на заслуженный отдых. Среди его наград − знак «Отличник Советской милиции», медали 1, 2 и 3 степени «За безупречную службу в МВД России», юбилейные медали «100 лет Советской милиции», 200 лет МВД России.

Как-то на мой вопрос о том, каким должен быть участковый, Владимир Васильевич ответил:

«Всегда, в любое время суток приходить на помощь людям. И главное − участковый инспектор должен быть добрым!»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent