|    1$: 66.5499 1€: 75.5541
Магнитогорск
C
» » » Что вы чувствовали? О землетрясении в Магнитогорске ученые спрашивают горожан

Что вы чувствовали? О землетрясении в Магнитогорске ученые спрашивают горожан


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Геофизики опрашивают магнитогорцев о землетрясении.

 

Специалисты института геофизики уральского отделения РАН оценивают сейсмические записи и собирают данные для анализа. Об этом сообщает администрация города.

Как говорится в материалах ученых, интенсивность подземных толчков в эпицентре, по уточненным данным, равняется 6 баллам по шкале шкала MSK-64.

«После основного толчка в течение дня сейсмологической сетью Уральского региона было зарегистрированно 19 афтершоков, в том числе один магнитудой 4.7, что свидетельствует о продолжении сейсмического процесса в эпицентральной зоне», - сказано на сайте.

Ученые просят магнитогорцев поучаствовать в опросе. Анкеты необходимо направлять по адресу электронной почты: seismo@mi-perm.ru или по факсу – 8 (342) 216-75-02.

По официальной информации на сайте областного ГУ МЧС, со ссылкой на исследовательский центр «Единая геофизическая служба РАН», сейсмологическая активность проявилась на глубине 10 километров в 03:58 в Катав-Ивановском районе. 

Как комментировал ранее замглавы города Юлий Элбакидзе, обращения от жителей поступали из отдельных районов Магнитогорска. Подземные толчки они описывали по-разному.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский лично посетил Катав-Ивановск и осмотрел поврежденные здания. Он распорядился найти средства на помощь потерпевшим.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *