|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » Думать о будущем и ценить настоящее. В администрации Магнитогорска заглянули на десятилетия вперед

Думать о будущем и ценить настоящее. В администрации Магнитогорска заглянули на десятилетия вперед


    Фото: администрация города

Магнитогорск. Чиновники поговорили о развитии Магнитогорска.

 

Актуальную тему представила заместитель главы города Александра Макарова.

«В настоящее время закончена разработка проекта Стратегии социально-экономического развития Магнитогорска на период до 2035 года, − сообщила Александра Макарова. − Документ разрабатывался в соответствии с требованиями Федерального закона №172-ФЗ от 28.06.2014 года «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и должен быть утвержден Магнитогорским городским Собранием депутатов до 2019 года. Проект Стратегии размещен в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации Магнитогорска для ознакомления жителей города перед проведением публичных слушаний, запланированных на 10 октября текущего года».

Члены рабочей группы по разработке этого документа определили наиболее значимые проблемы муниципалитета на данный период. Среди них значатся неблагоприятные демографические тенденции, неблагоприятная экологическая обстановка, ограничения транспортной доступности территории города и потенциально возрастающие транспортные издержки, сдерживающие экономический рост.

Кроме того, мы сталкиваемся с такими вызовами, как дисбаланс на рынке труда и несоответствие потребностей в качестве и количестве трудовых ресурсов работодателей и населения, женская безработица, скрытая безработица, а также относительно высокий уровень расслоения общества по уровню доходов при общей тенденции по сокращению покупательской способности населения.

Рабочая версия миссии города звучит весьма поэтически – Магнитогорск – город мастеров. Заглянув вперед на десятилетия, разработчики проекта Стратегии увидели Магнитогорск в 2035 году. Это будет город активного инновационного развития с динамичной многоотраслевой экономикой, лидер устойчивого роста Челябинской области, Уральского федерального округа. Магнитогорск – экологичный, удобный для жизни мегаполис активных и ответственных горожан, «кузница талантов» – город спортивных достижений, город, куда хочется приехать и где интересно жить каждый день.

По словам заместителя главы города Александры Макаровой, главной целью цель стратегического развития муниципалитета является повышение качества жизни населения на основе активного развития. Члены рабочей группы предлагают магнитогорцам обсудить пять основных направлений. Это развитие человеческого капитала и социальной сферы, экономическое развитие, развитие научно-инновационной сферы, рациональное природопользование и обеспечение экологической безопасности и пространственное развитие.

Будущая Стратегия города определяет пять главных приоритетов. Первый из них − благоустройство и экология. Не менее важны два следующих − диверсификация экономики города и МГТУ – опора инновационного развития. Следующие в списке приоритетов − развитие туристского потенциала города, создание и развитие Магнитогорской агломерации.

В заключение Александра Николаевна отметила, что проект Стратегии является рабочим документом, и до утверждения Магнитогорским городским Собранием депутатов в него будут вносить корректировки с учетом изменений и дополнений, предложенных в ходе публичных слушаний.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent