|    1$: 65.9931 1€: 74.9022

Магнитогорск
C
» » » Доходы на отходы. В Челябинской области сортировке отходов дали зеленый свет

Доходы на отходы. В Челябинской области сортировке отходов дали зеленый свет


    Фото: пресс-служба администрации Магнитогорска

Регион. Челябинская область получит еще 113 миллионов рублей из федерального бюджета на создание объектов обращения с отходами.

 

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на Южном Урале создаются новые объекты обращения с твердыми коммунальными отходами. 113 миллионов рублей из вышестоящего бюджета привлечены благодаря активной работе региона по созданию новой системы обращения с отходами в 2018 году.

«Наша задача – снизить нагрузку на окружающую среду, ликвидировать несанкционированные свалки, построить цивилизованную систему сбора, утилизации и рекультивации мусора. Челябинская область вошла в число первых 20 регионов, которым выделены деньги, поступающие в федеральный бюджет в счет уплаты экологического сбора производителями. Наш регион стал единственным, который уже приступил к освоению выделенных федеральных средств», – подчеркнул Борис Дубровский.

По решению главы региона из областного бюджета на эти цели было направлено 26 миллионов рублей. Также в планах создание установки по утилизации отходов, которые остаются после выборки вторсырья. Кроме того, региональными операторами рассматриваются варианты установки дополнительных мусороперегрузочных станций на обслуживаемой территории.

Напомним, что в Магнитогорске строительство мусоросортировочного комплекса и полигона, где ТБО будут захораниваться без ущерба для экологии, будет завершено уже в 2019 году.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent