|    1$: 67.7519 1€: 79.1749

Магнитогорск
C
» » » Две Веры в Три поколения. У магнитогорского сквера оборудовали парковочную зону

Две Веры в Три поколения. У магнитогорского сквера оборудовали парковочную зону


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Теперь автомобилистам есть где оставить машину. 

 

«"Карманы" вдоль сквера Трех поколений на промежутке от улицы Мичурина до улицы Суворова появились благодаря инициативе граждан и депутата округа, − рассказывает руководитель отдела развития и благоустройства администрации Правобережного района Семен Генералов. − Общая протяженность парковочной зоны около трехсот метров, глубина − более четырех метров, общая площадь − около тысячи четырехсот квадратных метров. Здесь можно разместить более ста автомобилей. Парковка расположена по одну сторону сквера, возможно, в будущем удастся оборудовать «карманы» и с другой стороны. Ранее жители близлежащих домов в нарушение правил парковали автомобили на территории сквера прямо на газоне. По этой причине газон был полностью уничтожен. В данном случае оборудование «карманов» вдоль сквера – это еще и решение имеющейся проблемы нехватки парковочных мест во дворах. Проект реализован благодаря средствам городского бюджета».

Новая парковка уже готова к использованию. В ближайшие дни работники МБУ «ДСУ» завершат благоустройство прилегающей территории – уберут строительный мусор, произведут отсыпку грунтом, а также заасфальтируют пешеходные проходы, примыкающие к «карманам».

По словам Семена Генералова, решающая роль в деле обустройства новых парковок принадлежит жителям, которые могут при содействии депутатов, представителей управляющих компаний выступать с подобной инициативой.

Горожане настойчиво заявляли о необходимости оборудования специальных мест для размещения личного транспорта у сквера Трех поколений на протяжении последних нескольких лет. Дело сдвинулось с мертвой точки, а в мечтах жителей прилегающей территории – сделать этот зеленый уголок краше и уютнее.

Они предлагают даже объединить в один ансамбль сквер Трех поколений, парк у Вечного огня и Экологический парк, облагородив всю пешеходную зону между ними, включающую сквер Трех поколений. По соседству со сквером есть, например, внутриквартальный проход с большими клумбами, ныне заросшими травой, – он мог бы стать цветочной «дорожкой» в сторону Экопарка. Этой идеей поделились дружные соседи − руководители комитетов ТОС№12 и №10 Вера Мазанова и Вера Щербинина.

«Отличительная особенность ближайших микрорайонов – тесное взаимодействие между жителями, ТОСами, депутатом Евгением Плотниковым и его помощниками, благодаря этому наши предложения находят отклик и уже получают воплощение, − говорит Вера Щербинина. − Хорошо, что начало благоустройству сквера положено, парковка здесь нужна была уже давно, ведь здесь район «хрущевок» с небольшими дворовыми территориями, где оборудовать "карманы" сложно».

Ей вторит вторая Вера, Мазанова, подчеркнувшая:

«Надеемся, что наш сквер будет облагорожен в дальнейшем. Хотелось бы, чтобы провели обрезку кустарника – ирги, сирени, чтобы насаждения представляли собой аккуратную зеленую изгородь, а также привели в порядок больные деревья. Все это необходимо, чтобы сквер не превратился со временем в дремучий лес. Мы, местные жители, каждый год проводим в сквере субботники, болеем за него душой – ведь это любимое место отдыха и прогулок детей и взрослых, проживающих поблизости. Хотим также сказать большое спасибо городской администрации и лично главе города Сергею Бердникову за то, что он слышит наши просьбы и многое делает для преображения города».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent