|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Отголоски землетрясения. Борис Дубровский распорядился отремонтировать здание пострадавшей больницы


    Фото: сайт губернатора Челябинской области

Регион. Здание Катав-Ивановской центральной районной больницы ждет ремонт.

 

В следующем году помещение начнут постепенно ремонтировать. Для удобства жителей закрывать медучреждение не станут. Об этом сообщает сайт главы региона.

Губернатор Борис Дубровский ранее поручил оценить ущерб, который получило здание после подземных толчков пятого сентября. По оценкам специалистов, он составил около 11 миллионов рублей. Борис Дубровский решил провести капремонт.

«Катав-Ивановская больница обслуживает порядка 30 тысяч человек, и нам нужно оперативно сработать (не в ущерб качеству) – полностью модернизировать здание медучреждения, – цитирует Дубровского сайт губернатора. – При этом люди не должны страдать. Все нуждающиеся должны быть обеспечены необходимой медицинской помощью. Здание должно соответствовать современным требованиям к медицинскому учреждению».

По словам вице-губернатора Евгения Редина, критичных повреждений, которые мешали бы работе больницы, нет. Сейчас власти займутся разработкой проектно-сметной документацией. После ремонта в помещение больницы перенесут детскую поликлинику.

«Сегодня, с учетом заключения комиссии, учреждение работает в штатном режиме и оказывает все виды медицинской помощи, за исключением хирургической. Пациенты этого профиля маршрутизируются в ближайшую медицинскую организацию – медсанчасть Усть-Катава. Для улучшения транспортной доступности из Челябинска для этих целей направлены дополнительно два автомобиля скорой медицинской помощи», – пояснил министр здравоохранения области Сергей Приколотин.

По официальной информации на сайте областного ГУ МЧС, со ссылкой на исследовательский центр «Единая геофизическая служба РАН», сейсмологическая активность проявилась 5 сентября на глубине 10 километров в 03:58 в Катав-Ивановском районе. 

Как комментировал ранее замглавы города Юлий Элбакидзе, обращения от жителей поступали из отдельных районов Магнитогорска. Подземные толчки они описывали по-разному.

Специалисты института геофизики уральского отделения РАН оценивают сейсмические записи и собирают данные для анализа. Ученые просят магнитогорцев поучаствовать в опросе. Анкеты необходимо направлять по адресу электронной почты: seismo@mi-perm.ru или по факсу – 8 (342) 216-75-02.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *