|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » » Танцуем и читаем вместе. В выходные в сквере «Магнит» было по-особому оживленно

Танцуем и читаем вместе. В выходные в сквере «Магнит» было по-особому оживленно


    Фото: автора

Магнитогорск. В рамках проекта «Летние парки Магнитки» объединение городских библиотек провело здесь праздники, рассчитанные в первую очередь на детей. Но и взрослые оказались не прочь поучаствовать в различных играх и викторинах.

 

На площадке канистерапии ребятишки читали собакам вслух свои любимые произведения. Симпатичный голденретривер Лиса дружелюбно протягивала лапу новым знакомым, на ее жилетке красовалась надпись «У каждой собаки должен быть дом».

В рамках совместного проекта АНО «Маленькая жизнь» и объединения городских библиотек задействованные на площадке собаки прошли специальную подготовку и теперь проявляли свою способность внимательно слушать ребенка, как, например, это делал семимесячный шпиц Фора.

Лиса из ветеранов − на счету собаки и ее хозяйки Людмилы множество индивидуальных уроков с малышами. Методика обучения чтению с помощью собак, опробованная в одной из магнитогорских библиотек, показала хорошие результаты. Детям нравится, что собака слушает их неидеальное чтение и всегда благодарна за внимание.

В это время у микрофона читали отрывки литературных произведений участники квеста «По страницам любимых книг». Из рук веселого клоуна и представителей школы скорочтения ребята получали сладкие призы и тетради. Свой приз заработала и второклассница Света – с помощью книги «Тайна тибетского сокровища» Кин Кэролайн. Как рассказала девочка, когда она была совсем маленькой, бабушка читала ей вслух волшебные сказки, а сейчас Света сама осваивает произведения детских авторов и рассказывает о полюбившихся историях друзьям.

«Сегодня у нас ажиотаж, − порадовалась директор библиотеки №2 Светлана Фролова. – На читальных площадках много детей и взрослых. Наши сотрудники, переодевшиеся в литературных персонажей, проводят викторины, подвижные игры, конкурс рисунков на асфальте. Участникам библиопати мы предлагаем буккроссинг. Вместе с нами праздник делают школа аниматоров "Карлсон" из детско-юношеского центра "Максимум" под руководством Варвары Луговской и танцевальная мастерская группы "Иные" во главе с Екатериной Леоновой. Спасибо Магнитогорскому концертному объединению, которое предлставило звукоаппаратуру. А с призами помогли депутаты Законодательного собрания Челябинской области Павел Шиляев и Анатолий Брагин».

Программа музыкального марафона была составлена с учетом вкусов юного поколения. Под музыкальное обрамление компьютерной игры «Марко» и мультфильма «Эмоджи» ребята повторяли за аниматорами танцевальные движения, работали над мимикой. Верховодила этим процессом лауреат Грушинского фестиваля 2018 года Варвара Луговская, которая в завершение праздника спела несколько бардовских и эстрадных песен под гитару.

Накануне, в пятницу, на территории сквера сотрудники центральной библиотеки имени Ручьева проводили для детей подвижные игры, эстафеты, мастер-классы, для мам и бабушек была организована дегустация лечебных чаев. Волонтеры проекта «Больничные клоуны» с помощью смехотерапии поднимали всем настроение, среди партнеров мероприятия было также  общество инвалидов Правобережного района. В воскресный день главным героем культурной программы стал фольклорный клуб «Хазина», действующий на базе библиотеки литературы на башкирском и татарском языках. На протяжении вечера звучали стихи и поздравления с началом учебного года, желающие смогли принять участие в мастер-классе «Осенние цветы».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *