|    1$: 64.0688 1€: 72.2440
Магнитогорск
C

Молва о них пошла на весь город. В Магнитогорске три сотрудника медпункта заботятся о каждом пациенте


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Пенсионеры благодарят главу за отличный и бесплатный медпункт.

 

На днях к нам в редакцию зашла наша постоянная читательница, Дина Федорова, ветеран труда с 50-летним стажем.

«Пришла к вам, чтобы поблагодарить через газету городскую администрацию за пункт медицинского обслуживания по адресу ул. Правды, 22, – говорит Дина Васильевна. – Как замечательно, что его сделали, ведь сюда обращаются пожилые люди, которые не могут добраться до поликлиники на Набережной. В этом районе живет много пенсионеров, мы обращались к депутатам с просьбой помочь в решении нашей проблемы. Спасибо главе города Сергею Бердникову, что пошел нам навстречу и изыскал возможность открыть медицинский пункт для людей старшего возраста, инвалидов. Это благое дело для ветеранов, очень тяжело, когда ты с палочкой, плохо видишь, добираться до поликлиники, особенно зимой».

«Здесь мы можем сделать инъекции, сдать анализы, попасть на прием к терапевту, пройти лечение, –  рассказывает наша гостья. –  Все чисто, уютно, аккуратный ремонт, молодые заботливые фельдшеры, вежливый обслуживающий персонал. Я сама когда-то была медработником, заведовала аптекоуправлением, поэтому понимаю, как все это не просто».

В кабинете амбулаторного приема, который открылся при поликлинике №2 АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть» в марте этого года, побывали и мы с нашим фотокорреспондентом, и полностью согласны с Диной Васильевной. Просто удивительно, как буквально три человека – два фельдшера и администратор – могут создать столько уюта и позитива для каждого, обратившегося в это учреждение.

Все посетители сходятся в том, что специалисты здесь заботливые, порой помогут и обувь надеть бабулечке, которой трудно нагнуться. Измерят давление, могут сразу неотложную помощь оказать, направить к профильному специалисту в основное здание поликлиники и даже скорую вызвать, если случай действительно серьезный.

Как правило, посетители кабинета амбулаторного приема – жители соседних кварталов. Однако узнав, какое здесь отличное обслуживание, постоянные посетительницы приглашают своих родных и знакомых. Здесь принимают всех желающих, достаточно иметь паспорт и полис ОМС.

«Бывает, и с левого берега к нам приезжают, и иногородние, а один раз даже иностранец приходил», – смеется фельдшер Ксения Зобнина.

Вместе с Екатериной Коробейниковой они ведут прием и сами же проводят назначенное обследование: снимают ЭКГ, и лечение: иньекции, различные процедуры с помощью аппарата магнитотерапии, тубус-кварца, небулайзера, а главное – вдохновляют пациентов своим оптимизмом и позитивом. Сейчас начался сезон прививок, поэтому всем посетителям, и нам в том числе, предложили защитить себя от гриппа, причем совершенно бесплатно.

Практика показывает, что популярность кабинета растет в арифметической прогрессии: ежедневно порядка 30 посетителей приходит к терапевту и более 50 – на процедуры. Только в августе здесь приняли 1 200 человек. Можно записаться по телефону 46-05-36 или просто прийти на первичный прием, кабинет работает с 8.00 до 16.00. К слову, среди посетителей не только пенсионеры, бывает и молодые забегают перед работой или в обеденный перерыв.

«Я благодарна главе города, этот пункт открыт вашими стараниями, –  говорит Дина Федорова. – Сейчас многое делается, чтобы в Магнитогорске было уютно, приятно жить. В прошлом году привели в порядок парк у Вечного огня, это единственное место, где мы, ветераны, можем погулять. Раньше здесь жили одни бомжи, а сейчас такая прекрасная площадка для отдыха. Не везде я могу побывать, но читаю в МР, как много делается, чтобы было удобно и приятно жить в городе».

Я живу в Магнитогорске 50 лет и впервые вижу такую любовь руководителя к своему городу, глава вникает во все, и ваш союз с губернатором Борисом Дубровским помогает сделать наш город краше, чтобы и мы, ветераны, могли где-то отдохнуть, поэтому хотелось бы выразить благодарность через наш любимый "Магнитогорский рабочий"».

Надеемся, эта позитивная практика будет продолжена и в других районах города, что поможет разгрузить кабинеты терапевтов и процедурные в поликлиниках и сделать более доступной медицинскую помощь для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *