|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » А спасать уже не надо. Магнитогорский отряд искал пропавшего, который сам "нашелся"

А спасать уже не надо. Магнитогорский отряд искал пропавшего, который сам "нашелся"


    Фото: Магнитогорский отряд областной поисково-спасательной службы

Магнитогорск. Эта история произошла 17 сентября. Магнитогорский отряд поисково-спасательной службы выехал по сообщению в Карагайский бор.

 

Спасателям рассказали, что 68-летний отдыхающий пансионата ушел на прогулку 16 сентября. С променада мужчина долго не возвращался. Вечером того же дня он связался с сотрудниками и сообщил, заблудился. Работники пансионата вызвали спасателей.

Во время поисковых работ отряд выяснил, что отдыхающий дошел до поселка в 20-ти километрах от учреждения. Оказавшись среди людей, мужчина не сообщил сотрудникам, что с ним все в порядке.

«В то время, как потерявшийся находился в поселке, проводились масштабные поиски, была обследована большая территория лесного массива, – комментируют спасатели. – Благодаря бдительности местных жителей, от которых спасатели в итоге узнали, что мужчина найден и с ним все в порядке, работы были завершены».

В отряде объяснили, что случаи, когда спасатели несколько суток проводят поисковые работы, а «пропавшие» уже находятся, не редки. Заблудившиеся граждане сначала бьют панику, а добираясь до безопасного места никого не ставят в известность.

«В итоге оказывается, что тот, кого потеряли и усиленно ищут, уже сидит дома на диване и ни о чем не переживает, – добавили в службе. – А в это время силы экстренных служб направлены на проведение поисково-спасательных работ. Поднимаются резервные силы, дополнительная техника. И волею случая может произойти реальное несчастье, в котором потребуется помощь профессионалов. Переброска сил и средств займет большее количество времени, что может стоить чьих-то жизней».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *