|    1$: 64.0688 1€: 72.2440
Магнитогорск
C

Они просто выходили через ворота. В Магнитогорске за “самоволку” детсадовцев ответят воспитатели


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Проверку сразу по двум похожим фактам провела прокуратура Ленинского района.

 

Обстоятельства обоих побегов установили сотрудники надзорного ведомства. В первом случае двухлетний малыш с утренней прогулки ушел за ворота. На проезжей части обнаружила ребенка проходящая мимо женщина. Она вернула карапуза обратно в детский сад.

Через два дня - шестого сентября - пятилетний воспитанник уже другого детсада после ужина сам засобирался уходить. Жительница Магнитогорска нашла потеряшку в районе остановки “Химчистка” и отвела его в отдел полиции.

Прокуратура усмотрела в обоих фактах нарушение прав детей, точнее отсутствие безопасных условий воспитания, присмотра и ухода за воспитанниками. Сотрудники надзорного ведомства внесли представления главе города и руководителям учреждений об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Заведующим садами вручили постановления о возбуждении дел по статье о нарушении прав и свобод учащихся. Дела рассмотрит мировой суд. Рассмотрение актов прокурорского реагирования поставлено на контроль.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *