|    1$: 66.9227 1€: 76.0777
Магнитогорск
C
» » Дорогу осилит самый настойчивый. Бизнес в Магнитогорске все увереннее ощущает поддержку властей

Дорогу осилит самый настойчивый. Бизнес в Магнитогорске все увереннее ощущает поддержку властей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Тем, кто до сих пор не знает о льготах, положенных предпринимателям, была полезна встреча представителей управления экономики и инвестиций администрации Магнитогорска и руководства Индустриального парка ПАО «ММК» с журналистами города.

 

О мерах поддержки рассказала начальник отдела инвестиций и предпринимательства городской администрации Елена Зайцева. Она отметила, что виды и количество такой помощи настолько разнообразны, что, наверное, каждый бизнесмен сможет найти что-то для себя и своего производства. Задача властей – помочь разобраться, что подходит тому или иному человеку.

Молодежь, реализующая стартап-проекты, помогут получить гарантии на оформление льготных кредитов. С прямыми гарантиями окажут помощь и начинающим предпринимателям старше 45 лет. Эти меры поддержки реализует Фонд развития промышленности Челябинской области и Федеральная корпорация по развитию малого и среднего бизнеса.

Кстати, представители Фонда развития промышленности Челябинской области 24 сентября в пресс-центре городской администрации проведут личные консультации по вопросам предоставления заемного финансирования от учреждения. Если вы хотите получить такую консультацию, не забудьте заранее зарегистрироваться, подробности можно узнать на сайте администрации Магнитогорска в разделе «Предпринимательство».

Еще одна форма поддержки предпринимателей – возможность получить субсидии и гранты, в том числе на компенсацию части затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в промышленности. Есть еще гранты для стартапов на ранних стадиях развития по программе «Старт», поддержка инновационной деятельности малых предприятий в интересах средних и крупных компаний по программе «Кооперация». Самые разные виды поддержки предусмотрены для предпринимателей, занимающихся сельхозпроизводством.

В свою очередь директор ООО «ММК − индустриальный парк» Владимир Дремов призвал предпринимателей стать резидентами, тем более что в последние годы на региональном уровне значительно изменилась законодательная база. В этом немалая заслуга губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Благодаря нововведениям на Южном Урале были открыты два индустриальных парка. Один – в областном центре, другой у нас в Магнитогорске, на площадях калибровочного завода, он особенно привлекателен для резидентов, потому что дает им серьезные преференции по налогам. В первую очередь это обнуление ставки налога на имущество и снижение региональной ставки налога на прибыль на 3,5 процента.

«Если ты инвестор, если у тебя новый проект, большая остаточная стоимость, новое оборудование – эта мера субсидирования очень существенна. По сути, индустриальные парки – аналоги маленьких экономических зон, − подчеркнул Владимир Дремов. − Те же меры поддержки и для крупных инвесторов, таких как ММК и ЧТПЗ. Между ними и субъектом подписано взаимовыгодное соглашение. Инвестор вкладывает не менее 250 миллионов рублей в проект, гарантирует рабочие места и выручку от реализации – субъект гарантирует постоянство законодательства».

Вообще на базе ПАО «ММК» в последнее время заключены три специнвестконтракта – на строительство агрегата непрерывной горячей оцинковки №3, модернизации метизно-калибровочного производства и контракт с АО «Русские электродвигатели» на базе Челябинского Станкомаша.

«Что малое предпринимательство, что среднее, что крупный бизнес – все эти сегменты опираются на определенную законодательную базу. И эта законодательная база совершенствуется, не стоит на месте. В последние годы мы видим, как губернатор Борис Дубровский максимально использует эти новые законодательные возможности, они максимально работают на создание положительного имиджа Челябинской области», − подытожил начальник управления информации, общественных связей и рекламы ПАО «ММК» Кирилл Голубков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *