|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » » С любовью и теплом. В детском саду №28 готовятся к пуску новой котельной и проведению ремонта

С любовью и теплом. В детском саду №28 готовятся к пуску новой котельной и проведению ремонта


    Фото: Динары ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Накануне ввода в эксплуатацию ответственного объекта в дошкольном учреждении побывал глава Магнитогорска Сергей Бердников.

 

Детский сад, расположенный по соседству с домами частного сектора, был построен около 60 лет назад и прошел сначала стадию печного отопления – на память о том периоде осталась высокая печная труба. Затем здесь действовала электрокотельная – это очень затратный вариант отопления здания и, в общем-то, непозволительная роскошь для бюджетного учреждения. Благодаря вниманию к проблеме Сергея Бердникова было принято решение о сооружении для детского сада автономной котельной, которая будет находиться на балансе МП треста «Теплофикация» и обслуживаться данной организацией.

«Когда оценили финансовую деятельность садика в части затрат на энергоресурсы, увидели, что более трех миллионов рублей в год в учреждении вынуждены тратить на электроэнергию, - пояснил директор треста "Теплофикация" Вадим Агафонов. – Было принято решение поставить специальную блочную котельную, работающую на газе, чтобы снизить затраты на производство тепла и существенно сэкономить средства учреждения. Работа была поручена нашему предприятию. На сегодняшний день блочная котельная сооружена, мы проводим ее подключение, подготовку к дальнейшей эксплуатации, параллельно проходит процедура получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. На октябрь запланированы пуско-наладочные работы. В трехстах метрах от детского сада действует котельная нашего предприятия, но подвести к этому зданию теплосети было бы мероприятием более затратным, нежели построить автономную котельную. По предварительным подсчетам, ее сооружение должно окупиться за два с половиной года».

В нашем городе это первый опыт отопления здания детского сада при помощи автономной котельной. Ожидаемая экономия от ввода объекта составит около полутора миллионов рублей в год. Впрочем, электрокотельная может и дальше существовать в детском учреждении как резервный вариант.

Новой же котельной будут управлять дистанционно специалисты «Теплофикации», информация о ее работе будет поступать в центральную диспетчерскую предприятия, будет налажен четкий онлайн контроль и обратная связь - температуру теплоносителя будут регулировать в зависимости от погодных условий.

«Молодцы, неплохо сделали!» – оценил Сергей Бердников работу по монтажу котельного оборудования.

Затем градоначальник осмотрел территорию и помещения детского сада №28 – экскурсию провела заведующая учреждением Ольга Разина.

Сергей Николаевич отметил, что коллектив и администрация с любовью создают уют для 126 воспитанников. Однако рано или поздно в любом здании наступает необходимость проведения ремонта. На сегодня уже обновлены групповые помещения детского сада, там появились, в том числе, новые пластиковые окна, преобразились и лестничные марши. А в ближайшее время должен быть начат ремонт общих помещений первого и второго этажей - на его проведение уже выделены 900 тысяч рублей из городского бюджета. К слову, у замечательного детского сада №28 пока нет шефов, и предприятия и производственные подразделения Магнитогорска могут претендовать на эту благородную миссию.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *