|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » » Врагов становится меньше. Глава Магнитогорска заявил о позитивной тенденции в чистоте города

Врагов становится меньше. Глава Магнитогорска заявил о позитивной тенденции в чистоте города


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. За месяц управление охраны окружающей среды и экологического контроля составило 29 административных протокола и выдало 52 предписания по устранению нарушений правил благоустройства. Об этом рассказала руководитель подразделения Марина Зинурова.

 

Пять протоколов касались нарушений порядка производства земляных работ, четыре факта – нарушений правил благоустройства при подведении инженерных сетей без разрешения. Так, ООО «Магнитогорскгазстрой», подводя к жилому дому по улице Сибирской газ, разрушило покрытие дороги. Протокол составили на должностное лицо предприятия.

Чиновники наказали восемь автохамов, которые припарковались на газонах и детских площадках. Отработав 35 обращений граждан о нарушениях правил благоустройства, составили 15 протоколов за захламление территории. Среди нарушителей есть и сотрудники магазинов, и строители, и частные домовладельцы.

Также управление выдало 30 предписаний по наведению санитарного порядка. А во время рейдов установило четыре несанкционированных свалки: по улицам Северо-западной, на перекрестке улиц Гагарина и Западного Шоссе, в районе шоссе Восточного и по улице Любимой. В отношении виновных составили административные протоколы и выдали предписания по уборке территории.

«Следует отметить, что в ходе контроля выданных предписаний в обязательном порядке проверяется соблюдение условий вывоза отходов на установленные объекты, – добавила Марина Зинурова. –
 По результату принятых административных мер с территории несанкционированных свалок на левобережную вывезено более 170 кубометров отходов».

В то же время рабочие «ДСУ» на городскую свалку вывезли боле двух тонн бросового мусора, который собрали участники экологической акции «Зеленая Россия» на берегу Урала. По данным директора МКУ «Магнитогорскинвестстрой г. Магнитогорска» Евгения Кочутина, за неделю «ДСУ» вывезло 109 кубометров бросового мусора.

«Несмотря на то, что много проблемных мест осталось, позитивные изменения видны, – констатировал глава Сергей Бердников. – Наверное, многие жители города задумались – кто-то изменил свое отношение к окружающей среде. Может быть, тот, кто вчера мусор бросал, сегодня уже этого не делает. Продолжаем заниматься, выявляем. Конечно, меры, я считаю, достаточно лояльные по отношению к нарушителям. Но закон есть закон».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *