|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » Торговые центры еще проверят. Количество пожаров в Магнитогорске увеличилось

Торговые центры еще проверят. Количество пожаров в Магнитогорске увеличилось


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. На пять процентов за восемь месяцев этого года увеличилось количество пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого.

 

По словам и.о. начальника управления гражданской защиты населения Рината Сарватдинова, произошло на 10 возгораний больше – 194 случая. Суммарный материальный ущерб от чрезвычайных ситуаций превысил 25 миллионов рублей. Количество погибших осталось на том же уровне: шесть человек.

На два пострадавших в этом году меньше: травмы получили 17 человек, в том числе ребенок. Большинство ЧП произошло в жилом секторе. Увеличилось число пожаров в садовых товариществах – 44 вместо 37 – и на транспорте – 29 вместо 17. Удалось сократить ущерб в многоквартирном жилом фонде: 43 пожара в этом году, 51 – в прошлом.

В городе занимаются профилактикой новых трагедий. Так, всего за 8 месяцев в Магнитке обучились правилам пожарной безопасности более 21 тысячи человек. Помня о кемеровской трагедии, специальная комиссия проверяет торгово-развлекательные центры: в первом полугодии специалисты оценили безопасность 27-ми объектов. Вторая волна проверок началась третьего сентября.

Предупреждающие статьи постоянно появляются в СМИ, социальные ролики – крутятся на мультимедийных уличных экранах, в трамваях пассажирам о безопасности напоминают памятки, владельцам квартир о вреде непотушенной сигареты говорит оборотная сторона квитанции за ЖКУ. Однако защитить себя в первую очередь должны сами жители: закрывая дачный сезон, не сжигать траву, дома – проверять электроприборы и не оставлять детей в одной комнате со спичками.

Как напомнил Ринат Сарватдинов, нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей, на должностных лиц – от 15 000 до 30 000, на юридических лиц – от 200 000 до 400 000.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *