|    1$: 64.0688 1€: 72.2440
Магнитогорск
C

Чисто, как дома! В Магнитогорске на улицы и в парки вышла новая техника МБУ «ДСУ»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Она приобретена в рамках программы «Реальные дела».

 

Водитель самоходной подметально-вакуумной машины ВКМ-2020 производства компании «Меркатор» Николай Соколов отмечает: техника удобная, в управлении простая. Пылесос на колесах компактный и маневренный, однако достаточно производителен: за один день может привести в порядок три - четыре сквера. Моет, подметает, собирает в свое «чрево» уличный мусор, оставляя за собой влажную полосу чистого асфальта.

«В этом году при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по программе "Реальные дела" для Магнитогорска были выделены средства, на которые мы приобрели три единицы техники, – комментирует директор МБУ «ДСУ города Магнитогорска» Дмитрий Гаврилов. – Это грунтовый каток, который нужен для отсыпки поселковых дорог, уборочная машина ВКМ-2020, которая занимается уборкой площадей в парках, скверах, а также пешеходных дорожек. Эта машина куплена вместе с зимним оборудованием, теперь она и в холодное время года сможет чистить тротуары и посыпать их противогололедным материалом. Также был приобретен мульчер для дробления обрези деревьев. Сейчас в Магнитогорске идет активная обрезка деревьев, санитарная и формовочная, объемы работ увеличиваются, поэтому приобретение еще одной дробильной машины для нас очень актуально. Измельченной обрезью мы посыпаем дорожки в Экологическом парке. Также мульча будет использоваться для посыпания приствольных кругов деревьев, которые мы активно высаживаем в городе».

На все три единицы техники было затрачено 17 миллионов рублей из областного бюджета. Городские власти не сомневаются: новые машины внесут достойный вклад в создание комфорта и уюта в Магнитогорске.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *