|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » Налогов стало больше. В Магнитогорске депутаты уточнили бюджет 2018 года

Налогов стало больше. В Магнитогорске депутаты уточнили бюджет 2018 года


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Депутаты на очередном заседании МГСД согласовали увеличение бюджета Магнитогорска.

 

Городское собрание уточнило доходы бюджета за полгода 2018-го в сумме 6,5 миллиарда рублей, расходы – 6,4 миллиарда. В структуре доходов большую часть – 4 миллиарда – занимают безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов, меньшую – 2,4 миллиарда – налоговые и неналоговые доходы.

По словам заместителя главы города Александры Макаровой, поступления увеличились за счет пополнения бюджета налогом на доходы физлиц. Также по 11-15% соответственно бюджет пополнили доходы от использования муниципального имущества, налоги на совокупный доход и земельный.

Более 74% расходов приходится на соцсферу. Администрация считает одним из основных направлений финансовой политики повышение эффективности использования средств. Так, управление по физкультуре справилось с исполнением полугодового плана на сто процентов, высокие показатели у сфер ЖКХ и управления образования, а также культуры, транспорта и соцзащиты. Управление здравоохранения исполнило 80% от плана, управление капстроительства – всего 67%.

«В целом исполнение бюджета города за 1 полугодие характеризовался положительной динамикой и реализовывался в соответствии с требованиями бюджетного законодательства РФ», – констатировала Александра Макарова.

Второй вопрос – изменения бюджета города на 2018-й. Доходы уточнены в сумме 13,7 миллиарда рублей, расходы – 14,2 миллиарда. Увеличение составило 356 миллионов рублей в основном за счёт поступлений из вышестоящих бюджетов.

Дополнительные финансы направили на обеспечение жильём детей-сирот, поддержку клубов по игровым видам спорта, на ремонты в детских садах и школах, детской картинной галерее, библиотеках. Средства пойдут также на проекты развития инфраструктуры, благоустройство Экологического парка, ремонт дорог.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent