|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Дорожка к победам. Магнитогорский Центральный стадион стал кузницей спортивных успехов


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Близок к завершению чемпионат третьего дивизиона по футболу, магнитогорская команда «Металлург» уверенно удерживает лидерские позиции, а болельщики «держат кулачки» за наших футболистов.

 

На днях порадовали и юные приверженцы этого вида спорта: воспитанники детско-юношеской спортивной школы №4, одержав победу в матчах с несколькими командами Челябинской области, заняли первое место по футболу в спартакиаде учащихся «Олимпийские надежды Южного Урала». У этих успехов, безусловно, немало слагаемых, но одно из них – замечательная тренировочная база спортсменов, Центральный стадион.

«Приезжие команды и болельщики оценили наш стадион, − рассказывает начальник управления физической культуры, спорта и туризма администрации города Александр Берченко. – В 2017 году там была завершена реконструкция, и, благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, в городе появилась качественная спортивная площадка, на которой могут проходить игры второй и даже первой лиги. Хотелось бы, чтобы жители города активнее посещали стадион. В ближайшее время здесь появятся указатели у входа. Хочу пригласить всех на финальные игры нашей команды».

Реконструкция, средства на осуществление которой были выделены на условиях софинансирования городом и областью, проходила в три этапа. В 2015 году футбольный газон заменили искусственным покрытием, имеющим большие срок службы и износостойкость.

На втором этапе заменили беговые дорожки. Старые не прошли сертификацию в силу высокого износа, новые же отвечают всем требованиям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Мы давно ждали новых беговых дорожек, − отметила тренер по легкой атлетике спортивной школы олимпийского резерва №1 Вера Мусина. – Старое покрытие было в ужасном состоянии. Теперь тренироваться на Центральном стадионе очень приятно. Хорошие дорожки очень важны для легкоатлетов, например, пробежав «Азию-Европу» по асфальту, наши ребята пришли восстанавливать забитые мышцы ног на резиновом покрытии. Активно используем и отличную стадионную площадку для метания снарядов».

На третьем этапе реконструкции Центрального стадиона состоялись ремонт подтрибунных помещений и приведение их в соответствие с требованиями доступности, а также частичная замена кресел на трибунах.

«Теперь из всех команд третьего дивизиона у нас лучший стадион в зоне и, наверное, в регионе, – говорит тренер магнитогорской футбольной команды «Металлург» Максим Малахов. – Это касается и вместимости, и покрытия поля, и подтрибунных помещений».

Обновленный стадион вместимостью 10,5 тысячи человек был введен в эксплуатацию в начале 2018 года.

«Большую роль в проведении реконструкции сыграла поддержка Бориса Дубровского, ведь без софинансирования из областного бюджета ее могло и не быть», − подчеркнул начальник организационного отдела УФКСиТ Павел Салимоненко.

Александр Берченко также поделился планами по привлечению дворовых команд на профессиональные площадки. Для этого в комплексе «Умка» уже организованы тренировки и турниры по хоккею, открыт для любителей футбола и легкой атлетики и Центральный стадион, где есть не только отличные футбольное поле, беговые дорожки, площадка для метания, но и поле для мини-футбола.

Стадион действует теперь круглый год – зимой здесь проходили турнир «Снежный мяч» и лыжные гонки, трассы которых объединили спортивное сооружение с прилегающими парковыми территориями. Футбольное поле освобождали от снега при помощи пылесоса, таким образом, стали возможны зимние тренировки футболистов и футбольные турниры.

За первое полугодие 2018 года благодаря росту популярности стадиона на 22 процента увеличилось количество проведенных в Магнитке спортивных мероприятий, больше стало и людей, вовлеченных в занятия спортом. Прирост дали и фестивали ГТО, к которым присоединились многие частные и муниципальные предприятия и учреждения, школы города.

В будущем году установку новых плоскостных спортивных сооружений, соответствующих всем требованиям безопасности, планируют продолжить. Во дворце спорта имени Ивана Ромазана должен также появиться скалодром.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *