|    1$: 64.0688 1€: 72.2440
Магнитогорск
C

Положительное решение. Главгосэкспертиза рассмотрела проект реконструкции одной из доменных печей ММК


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки.

 

По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. Предыдущее положительное заключение по объекту было выдано в ноябре 2016 года. Корректировка документации проведена с учетом отклонения параметров объекта капитального строительства, необходимость которого выявилась в процессе реализации проекта.

ММК производит пятую часть всей металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, и входит в число ведущих сталелитейных компаний мира. Динамичному развитию комбината способствуют регулярная модернизация производства, внедрение передовых технологий и перспективных инвестиционных проектов. Одним из значимых процессов модернизации стало обновление и перезапуск действующих на заводе доменных печей.

В рамках реализации проекта, одобренного экспертами Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция доменной печи №10, введенной в эксплуатацию в 1966 году.

Печь представляет собой единый комплекс зданий и сооружений, обеспечивающих производство передельного чугуна, используемого в сталеплавильном переделе комбината. В ходе текущей реконструкции будут проведены замена основного технологического оборудования (горновых машин, поворотного желоба шлака, качающихся ванн чугуна) с электроприводом на современное − с гидроприводом, а также реконструкция литейных дворов с устройством двухуровневой площадки, обеспечивающей возможность установки аспирационных воздуховодов в межуровневом пространстве.

Создание системы аспирации литейных дворов позволит улучшить условия труда и экологическую обстановку за счет снижения уровня запыленности и сокращения выбросов в атмосферу.

Производительность доменной печи №10 составляет 1,88 миллиона тонн чугуна в год, полезный объем – 2014 кубометров. После реконструкции параметры и характеристики объекта не изменятся.

Ранее, в декабре 2017 года, Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проекта реконструкции литейных дворов доменной печи №1 Магнитогорского металлургического комбината.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *