|    1$: 64.1683 1€: 72.5808
Магнитогорск
C

Место под елку, дорожки для великов и спортплощадка. В Магнитогорске реконструируют еще один сквер


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Сквер имени Бориса Ручьева вскоре преобразится.

 

Сквер прошел в число финалистов программы «Формирование комфортной городской среды», но не стал ее победителем. Власти Магнитогорска решили, что реконструировать его все-таки необходимо.

Проект обновления рекреационной зоны остался прежним: здесь появятся детская, спортивная площадка, а также велодорожки и дополнительные скамейки. По словам начальника управления архитектуры Ильи Рассохи, рабочие снесут старый забор, высадят новые редкие деревья взамен старых карагачей, обновят пешеходные дорожки и освещение.

Центр сквера займет круговая площадь, на которой зимой установят елку, а в остальное время – будут проводить концерты. Как заявили в администрации, по плану, реконструкция зоны пройдет в короткие сроки и завершится до начала новогодней кампании.

Напомним, по первому проекту в сквере появятся не простые, а библиоскамейки. Там же будут и информационные стенды, рассказывающие о жизни и творчестве Бориса Ручьева.

Неповторимым элементом станет фонтан, прохожие запросто смогут пройти между струями. Появится в сквере и пешеходная площадка Пожеланий и еще много всего, чего не встретить ни в одном другом городском парке. Давайте оставим в секрете все сюрпризы и подарки до момента открытия благоустроенного объекта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *