|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » » Куплю волосы, продам совесть… Магнитогорск захлестнула волна объявлений

Куплю волосы, продам совесть… Магнитогорск захлестнула волна объявлений


    Фото: автора

Магнитогорск. Причем портят облик города не только представители мелких коммерческих структур, но и социально-ориентированные организации.

 

Объявление о помощи страдающим от нарко- и алкозависимости я увидела на трубе вентиляционной шахты неподалеку от ТЦ «Южный». Позвонив по указанному телефону, понимаю: здесь работают специалисты широкого профиля – и пациентов лечат, и облик города калечат. Расклейкой рекламы организация занимается самостоятельно. Интересуюсь, знает ли руководство, какие именно объекты выбирают для этого его подчиненные.

«Ну, наверное, там рядом злачные места, – задумчиво отвечают в трубке, – может, аптека круглосуточная или алкоголь продают…» 

Желание найти клиента, не отходя от кассы, в общем-то понятно, хотя ни злачных мест, ни аптек вокруг не наблюдалось, а до точки продажи алкоголя – несколько минут ходу. Однако как обстоят дела с административной ответственностью?

На этот вопрос мне ответили, что о сумме штрафа знают, своих расклейщиков инструктируют. Но, как показывает практика, ориентиры дают им не совсем соответствующие. Ситуацию пообещали взять на контроль.

«В настоящее время ведется масштабная работа по очистке остановочных комплексов, заборов, фасадов жилых домов от нелегальных объявлений, – отмечает главный архитектор города Дмитрий Хоменко. – Сотрудники МБУ «ДСУ города Магнитогорска» вместо благоустройства территорий вынуждены заниматься этой деятельностью. Хотелось бы призвать граждан, которые занимаются расклейкой объявлений, не наносить таким образом огромный ущерб внешнему виду города, его уюту и комфорту».

Дмитрий Александрович попросил сознательных земляков обращать внимание на подобные нарушения. По фактам незаконной расклейки объявлений необходимо обращаться на «горячую линию» МБУ «ДСУ города Магнитогорска» по номеру телефона 20-80-77 для того, чтобы специалисты могли оперативно реагировать на ситуацию.

За данное административное нарушение предусмотрен штраф в размере до пяти тысяч рублей. Подобное наказание ждет и тех, кто рисует каракули на фасадах с помощью баллончиков с краской. Практика показывает: поймать таких нарушителей за руку крайне сложно – полицейского у каждого угла не поставишь. Единственный вариант, с точки зрения городских властей, – планомерно и регулярно счищать наклеенное, чтобы в итоге податели объявлений осознали невыгодность такого процесса: зачем тратить деньги на печать и расклейку, если тут же обдерут?

Помимо этого прорабатывается вопрос об установке дополнительных стендов и тумб в людных местах. Практика показала: где есть возможность наклеить объявление или афишу санкционированно, окрестные столбы, углы и остановки остаются более-менее чистыми.

При этом собственников зданий, заборов и прочего имущества от ответственности за содержание своей недвижимости никто не освобождал. Предписания по ликвидации «стенописей» и наслоений разномастных листков с фасадов управление архитектуры городской администрации выносит регулярно, причем отдельно оговаривается необходимость тщательного подбора краски: контрастные «заплатки», которые многие управляющие компании оставляют на месте закрашенных надписей, немногим лучше того, что под ними.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *