|    1$: 65.5149 1€: 74.3332
Магнитогорск
C
» » В будущее − настоящими людьми. В Магнитогорском технологическом колледже глава Сергей Бердников встретился с учащимися и педагогами

В будущее − настоящими людьми. В Магнитогорском технологическом колледже глава Сергей Бердников встретился с учащимися и педагогами


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Такие встречи с трудовыми коллективами и учащейся молодежью – одна из важных составляющих рабочего графика градоначальника.

 

«От того, каким вы видите будущее Магнитогорска и как будете в нем участвовать, зависит вектор развития города, − обратился Сергей Николаевич к молодежи, которой предстоит сыграть решающую роль в судьбе Магнитки. – В городе немало "узких" мест. И у нас есть два возможных пути развития, как у спортивной команды, "продувшей" сезон: либо разбежаться по другим командам – и желательно попасть в ту, которая заняла первое место, либо стать еще более упорными, еще больше тренироваться и сделать все, чтобы в следующем сезоне занять лидирующие позиции. Это значит, всем вместе делать Магнитогорск лучше. Я как глава города вижу в молодежи опору и верю, что большинство молодых – это те, с кем можно строить будущее, создавать город, из которого уезжать не хочется».

И Магнитогорск уверенно развивается в этом направлении. Сергей Бердников рассказал о том, что сделано в последние годы для того, чтобы Магнитка стала красивой и удобной для проживания, а также поделился планами на ближайшее будущее. В их числе, например, строительство новой трамвайной ветки в южной части города, сооружение многоуровневой развязки на пересечении проспекта Ленина и улицы Завенягина. Последний проект уже получил поддержку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Учащиеся и педагоги вступили с главой города в заинтересованный диалог – задавали вопросы, высказали пожелания. Говорили о дорогах, больницах, учреждениях образования, безопасности горожан и комфорте проживания. Одной из тем разговора стала экологическая обстановка.

«Когда строилась Магнитка, нужна была сталь, необходима была индустриализация, надо было страну поднимать. Затем были годы Великой Отечественной войны, стояла задача выжить и победить. Магнитогорский металлургический комбинат развивался в те годы не с целью сохранить экологию, а с целью сохранить страну, − подчеркнул Сергей Николаевич. − Но сегодня пришло время обратить внимание на вопросы экологии, и градообразующее предприятие тратит огромные деньги и силы на замену агрегатов на новые, современные. Благодаря этому за последние десять лет на треть сократились выбросы в атмосферу. Сегодняшние технологии позволяют производить любые материалы на экологически чистых производствах. Наш комбинат движется в этом направлении, и через пять – семь лет выбросы в атмосферу будут соответствовать экологическим стандартам. В следующем году выведут из строя старые агломашины, заработает новая аглофабрика, отвечающая всем современным экологическим требованиям. Дальше пойдет обновление коксохимического производства, затем – доменного передела. У нас в городе будет передовое производство, благодаря чему горожане будут иметь постоянное место работы, мы получим далеко не худой бюджет в городе, который позволит реализовать все планы и задумки».

Участники встречи поинтересовались также хобби и любимыми книгами главы Магнитогорска.

«Я всегда стремился быть разноплановым, − рассказал Сергей Бердников. – Человек должен все уметь. Тогда он будет востребован обществом, уважаем семьей, и жить ему будет легче. Меняются интересы и с возрастом. Подростком я очень любил книги «Робинзон Крузо», «Двадцать тысяч лье подводой». А сегодня порекомендовал бы молодым читать «Повесть о настоящем человеке» − она учит, каким надо быть в жизни».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *