|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Новый виток. На Южном Урале действует госстандарт «Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Согласно ему многоквартирные жилые дома должны быть оснащены системами коллективного приема телевидения − СКПТ.

 

98,94 процента населения региона могут смотреть до 20 цифровых телеканалов первого и второго мультиплексов, жителям также доступны региональные программы и новости ГТРК «Южный Урал» в составе первого мультиплекса. Для приема цифрового телесигнала необходима коллективная или общедомовая антенна и распределительная система для квартир одного подъезда или целого дома. СКПТ удобна и для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире.

Кроме того, с появлением сети цифрового вещания все граждане бесплатно получают качественное телевизионное вещание в объеме, сопоставимом с тем, какой раньше предлагался только в платных пакетах.

СКПТ обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров. Система не портит внешнего облика домов, является частью коммунальной инфраструктуры, такой как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж СКПТ или требованием обеспечить ее эксплуатацию.

Стоит отметить, что РТРС совместно с федеральными телеканалами будет маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой «А», добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов «Первый канал», НТВ, 5 Канал, Рен-ТВ, а также в скором времени «Россия 1» и СТС. В цифровой версии указанных каналов литера отсутствует.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *