|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » » Медицина завтрашнего дня. В системе здравоохранения Магнитогорска произошли структурные изменения

Медицина завтрашнего дня. В системе здравоохранения Магнитогорска произошли структурные изменения


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Больницы и поликлиники города в рамках реструктуризации сферы перешли из муниципального в региональное подчинение. Есть и другие новшества – о них по итогам установочного совещания рассказал глава города Сергей Бердников.

 

Начиная с нынешнего года указом Президента РФ в стране объявлено Десятилетие детства. В Магнитогорске в медицине детства скопилось немало проблем, сказал градоначальник. Решать их, а также заниматься реализацией новой федеральной программы будет Марина Шеметова, которая назначена главным врачом детской городской больницы Магнитогорска.

«Человек с большой буквы, − отозвался о Марине Викторовне Сергей Бердников.

Она двадцать два года возглавляла автономную некоммерческую организацию «Центральная клиническая медико-санитарная часть», больше известную магнитогорцам как медсанчасть металлургического комбината и администрации города.

«Нам удалось достигнуть соглашения с руководством градообразующего предприятия, и теперь этот высококлассный специалист будет решать проблемы в сфере здравоохранения, касающиеся не только ПАО «ММК», но и всего города», − сказал глава Магнитогорска.

По мнению Сергей Николаевича, это назначение будет способствовать успешной реализации десятилетней программы, утвержденной Президентом РФ. В части обеспечения материально-технической базы медицинских учреждений администрация города рассчитывает на поддержку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Сергей Бердников выразил надежду, что уже скоро магнитогорцы почувствуют позитивные изменения не только в состоянии поликлиник и качестве обслуживания пациентов, но и в принятии квалифицированных организационных решений.

Удовлетворена новым назначением и Марина Шеметова. Привыкшая к масштабам в работе, здесь она увидела большой простор для деятельности.

«Здорово, что государство выделило медицину детства в отдельный проект, − отметила главный врач и подчеркнула, − мы ждем инвестиций в нашу больницу, в педиатрическую службу».

А такие вложения очень нужны. В Магнитогорске благодаря Сергею Бердникову на протяжении уже двух лет проводятся ремонты в детских поликлиниках, по мере возможности приобретается оборудование, готовятся и привлекаются кадры. В результате город стал своеобразным предтечей президентской программы.

Сегодня проводится анализ – аудит существующей системы организации медпомощи. По результатам будут сделаны выводы. Но уже сейчас Марина Шеметова отметила, насколько чудесные и преданные профессии специалисты работают с детьми. Им бы еще новое медицинское оборудование! На сегодняшний день детская больница нуждается в оборудовании на сумму 332 миллиона рублей. Это необходимый минимум.

Необходимы ремонт и благоустройство территории. Марина Викторовна добавила, что опыт, полученный ею на металлургическом комбинате, в Центральной медсанчасти, поможет успешно работать во благо здоровья детей.

Сергей Бердников выразил уверенность в том, что реструктуризация системы здравоохранения даст положительный эффект, а возможность привлечь в город средств из вышестоящих бюджетов позволит обеспечить лечебные учреждения необходимым оборудованием.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent