|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Единый номер для разных обстоятельств. Магнитогорцам скоро будет доступна Система-112


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Регион. В Челябинской области система-112 входит в стадию опытной эксплуатации.

 

По поручению главы региона Бориса Дубровского в Челябинской области внедряется единая система вызова экстренных служб по номеру 112. Министерство общественной безопасности обратилось в Минкомвязи за разрешением запустить систему поэтапно с 1 октября.

«Реализация проекта по внедрению единой системы вызова экстренных служб имеет особую социальную значимость, – прокомментировал губернатор. – Система-112 позволит каждому южноуральцу из любой точки области буквально в считанные секунды выйти на связь с оперативными службами. Это очень важный фактор, потому что порой в чрезвычайных ситуациях счет времени идет на минуты. Я считаю, что система повысит оперативность и взаимодействие всех экстренных служб в условиях чрезвычайной ситуации и обеспечит безопасность граждан»,.

В опытной эксплуатации система находится в Челябинске с августа 2017 года. В сутки поступает до 1 500 звонков. Для работы на всю область к 30-му сентября штат операторов системы в муниципалитетах и ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112 – безопасный регион» расширится до 247 человек. Сотрудники будут работать круглосуточно в три смены.
Как мы сообщали ранее, в ближайшем будущем Система-112 появится и в Магнитогорске. Горожанам будет проще вызвать оперативую службу. Экстренные вызовы принимает оператор, который направляет заявку пожарным, полицейским, врачам, службе газа, дежурному ФСБ или спасателям. Система позволяет адресовать вызов одновременно всем службам, если требуется.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *