|    1$: 66.9227 1€: 76.0777
Магнитогорск
C
» » В будущем полицейским помогут технологии. В Магнитогорске заново открылся отдел полиции «Левобережный»

В будущем полицейским помогут технологии. В Магнитогорске заново открылся отдел полиции «Левобережный»


    Фото: пресс-служба магнитогорского УМВД

Магнитогорск. В город для церемонии и инспекции приехал заместитель начальника Главного Управления МВД России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Константин Носков.

 

Отдел полиции «Левобережный» располагается по старому адресу – на Рубинштейна, 6. Если последние несколько лет из-за необходимости оптимизации он был пунктом, то теперь вновь стал отделом. Причем территория обслуживания расширилась. Сотрудники ОП «Левобережного» будут обеспечивать безопасность на «отрезке» территории в правобережной части Орджоникидзевского района.

«Решение обусловлено анализом ситуации, которая складывается по эффективности управления дежурными нарядами и реагировании на заявления и сообщения граждан, – прокомментировал генерал-майор Константин Носков.– Отдел создан не на пустом месте – когда то здесь был самостоятельный райотдел, потом 11-й отдел, потом был отдел полиции Левобережный. И потом стал пункт полиции с дежурной частью, но анализ эффективности управления нарядами позволил сделать вывод, что надо создать самостоятельный отдел».

В будущем полицейским помогут технологии. В Магнитогорске заново открылся отдел полиции «Левобережный»

Генерал-майор Константин Носков (слева) на открытии отдела 


Полицейский главк выделил материально-технические средства, оптимизацию штата провели своими силами – задействовали внутренние резервы гарнизона. Отдел пополнился тремя служебными автомобилями. Руководить ОП «Левобережный» будет Антон Романов.

«Отдел готов к работе. Прогнозируется, что в год около 1 500 преступлений будет поставлено на учет, – добавил Константин Носков. – Все преступления регистрировались в Орджоникидзевском отделе, и оказалось, что 38% уголовных дел и 70% административных – с территории левобережного. Центр управления и принятия решений находился на удалении от сотрудников. В 2015 году мы сравнивали ситуацию по другим регионам, но сейчас вызовы времени позволяют сделать необходимые решения».

С экскурсией по помещениям отдела побывал глава города Сергей Бердников:

«Полностью поддерживаю данное решение, – резюмировал мэр. – Исторически сложилось, что географически левобережная территория была выделена из общего кластера. Поэтому самостоятельность, которая передается отделу, увеличит оперативность реагирования».

Константин Носков отметил, что когда отдел стал пунктом, штат оптимизировали. Сейчас количество сотрудников уже не увеличили. Полицейские делают ставку на планомерную работу и технологии: будущее за профилактикой преступности и автоматизации некоторых процессов. Носков привел пример программы «Безопасный город», которая включает в себя, в том числе, установку видеокамер в общественных местах. Однако реализация проекта идет тяжело. Куда проще с дорожными камерами – летом появились 11 приборов фото и видеофиксации нарушений ПДД. По словам начальника магнитогорского УМВД полковника полиции Сергея Меркулова, многие водители почувствовали разницу, когда стали получать штрафы за нарушения скоростного режима.

Сергей Бердников объяснил, что работа в направлении «Безопасного города», который в большей степени финансируется федеральным бюджетом, ведется. Но на это потребуется время:

«В будущем (проблемы безопасности, прим.ред) надо решать не за счет численности внутренних органов, а за счет автоматизации процессов. Мы равняемся на зарубежный опыт, где это достигается».

Константин Носков посетил также Отделы полиции «Ленинский» и «Правобережный»: первый переехал в новое помещение, во втором проводится ремонт. Руководитель интересовался системами защиты и укреплений зданий и оборудованием кабинетов, в которых полицейские принимают граждан.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *