|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Экскурсию провел губернатор. В Магнитогорске президенту Татарстана показали памятные места


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с татарской общиной Челябинской области и осмотрел достопримечательности Магнитки.

 

Рустам Минниханов пообщался с представителями татарской диаспоры, побывал в магнитогорском Доме дружбы народов.

С активом общины президент Татарстана говорил об организации в Магнитке культурного татарского центра и  школ для изучения татарского языка. Поговорили стороны об открытии в Магнитке пункта телекомпании «Татарстан-Новый век» и необходимости прямого авиасообщения между Магнитогорском и Казанью.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел для высокого гостя экскурсию по двум  памятным местам. Губернатор рассказал о памятниках «Первой палатки» и «Тыл – Фронту». К памятнику первостроителям Магнитки Рустам Минниханов возложил цветы. Завершился визит в Магнитогорск президента Татарстана совещанием в администрации города.

В Магнитогорске проживают более 20 тысяч татар – это второй по численности национальный конгломерат. Среди первостроителей Магнитки, как пишет в своей книге Салават Ахметзянов, было немало представителей татарского народа, в том числе и репрессированных. Начиная с 1930 по 1934 год, по его исследованию, в Челябинскую область было выслано около 25 тысяч человек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *