|    1$: 64.0688 1€: 72.2440
Магнитогорск
C

Магнитогорские дети удивили губернатора. Борис Дубровский послушал музыку и принял подарки


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Борис Дубровский похвалил юных воспитанников школы искусств и получил от ребят подарок.

 

Объезд главы региона продолжился в двух учреждениях допобразования – школе искусств №6 и художественной.

Для юных музыкантов и их наставников

МБУ ДО «Детская школа искусств № 6» в этот учебный год открыла свои двери для юных творцов после капитального ремонта. Ремонт растянулся на несколько лет. Все это время юные музыканты занимались на базе четырех общеобразовательных школ города.

Завершить работы к началу 2018-2019 учебного года позволило волевое решение главы города Сергея Бердникова. В итоге двухэтажное здание по ул. Ворошилова, 33/1 отремонтировали в кратчайшие сроки – менее чем за месяц.

Борис Дубровский с удовольствием понаблюдал за репетицией баянистов. Воспитанница школы Азалия Юмагужина сыграла татарскую мелодию, и это в день, когда Магнитку посетил президент Татарстана Рустам Минниханов. Губернатор заулыбался и пошутил: «Рустам Нургалиевич был бы рад».

Борис Дубровский пообщался и с детьми, мирно рисовавшими в стенах музыкальной школы. Глава региона поинтересовался у ребят, что они рисуют. Дети ответили, что фрагмент из оперы «Садко». Борис Александрович удивился сложности задания: 

«Разносторонние личности вырастут из воспитанников школы, которые изучают музыку и воплощают ее в рисунке», – признал Борис Дубровский.

Напомним, что учреждение работает уже почти 40 лет. Сейчас здесь осваивают музыкальные инструменты 330 детей под руководством 26 преподавателей, большинство из которых имеют высшую квалификационную категорию. Школа искусств организует такие крупные международные проекты, как «Баховская весна» с участием музыкантов из Вены, «Памяти Шумана»(с участием музыкантов из Германии. Только за минувший учебный год более ста ее учащихся стали лауреатами конкурсов различного уровня, стипендиатами Министерства культуры Челябинской области, Межрегионального отделения благотворительного фонда «Новые имена» под руководством Дениса Мацуева и фонда «Юные дарования» Владимира Спивакова.

Капитально и надолго

Для юных художников после капитального ремонта открыло в этом году свои двери помещение по ул. Сталеваров, 26/1, ставшее третьим зданий МБУ ДО «Детская художественная школа». Здесь приобщаться к искусству будут 120 ребят. Навестить их и осмотреть результаты ремонта заехал губернатор.

Борис Дубровский остался довольным увиденным. А дети вручили губернатору керамический гранат – плод этого дерева символизирует жизнь.

Отметим, что МБУДО «Детская художественная школа» была признана лучшим образовательным учреждением дополнительного образования Челябинской области, становилась и победителем всероссийского конкурса «Школа искусств – достояние Российского государства». Ежегодно здесь проводится Региональный конкурс по академическому рисунку им. Н.М. Аввакумова, в котором принимают участие более 30 художественных  школ  Уральского региона и Республики Башкортостан, также школа является организатором Международного фестиваля-конкурса детского творчества «Космическая симфония».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *