|    1$: 63.9798 1€: 71.7150
Магнитогорск
C

Дело направлено в суд. Председателя районного общества инвалидов в Магнитогорске обвиняют в мошенничестве


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу председателя общества инвалидов.

 

По версии следствия, бывший руководитель районного общества инвалидов совершил мошенничество с использованием служебного положения. Обвиняемый якобы направлял в управление соцзащиты письма с просьбами о помощи инвалидам, а после поступления денег говорил инвалидам, что средства принадлежат обществу. Потерпевшие отдавали материальную помощь обвиняемому, а тот присваивал их.

Сумма ущерба 8-ми потерпевшим составила 103 500 рублей. В ходе расследования уголовного дела суд наложил арест на автомобиль обвиняемого Лада Ларгус стоимостью 450 000 рублей.

Прокуратура обвиняет мужчину в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *