|    1$: 65.8140 1€: 75.3241

Магнитогорск
C
» » Награждение состоялось в Берлине. Учителя из Магнитогорска отметили на международном уровне

Награждение состоялось в Берлине. Учителя из Магнитогорска отметили на международном уровне


    Фото: архив героя, сайт stadt-brandenburg.de

Магнитогорск. Учительница немецкого языка школы №67 Наталья Иванова стала участницей награждения победителей проектов по партнерским связям между городами Германии и России, которое состоялось в Берлине.

 

Магнитогорскому педагогу довелось принять поздравления, обменяться рукопожатиями и сфотографироваться рядом с министрами иностранных дел России и Германии Сергеем Лавровым и Хейко Маасом, а также с бюргермайстером − главой городской администрации − Бранденбурга Штеффеном Шеллером. Такой чести она была удостоена за победу проекта по обмену школьников, разработанному вместе с преподавателем бранденбургской гимназии Катрин Плотников, которая тоже была приглашена на церемонию награждения в министерство иностранных дел Федеративной Республики Германии.

На заключительном мероприятии германо-российского года местных и региональных партнерств 2017 − 2018 годов в Берлине было присуждено 30 наград за выдающиеся примеры успешной партнерской работы между городами Германии и России. Всего заявки на международный конкурс подали около 250 побратимов. Магнитогорск и Бранденбург в качестве победителей были отмечены Почетной грамотой по случаю Российско-Германского года регионально-муниципальных партнерств 2017-2018 годов – за весомый вклад в развитие регионально-муниципального сотрудничества между Россией и Германией.

Награждение состоялось в Берлине. Учителя из Магнитогорска отметили на международном уровне

− Готовность проявить инициативу и принять участие в развитии партнерских отношений − это основа понимания между нашими двумя народами, − сказал председатель Немецко-российского форума в Берлине, инициатор мероприятия Матиас Платцек. − Германия и Россия объединены историей, уникальной для всего мира.

На встрече особое внимание было уделено социальным и предпринимательским вопросам, а также развитию партнерских отношений. Наталья Иванова на заседании одной из рабочих групп познакомилась с Яной Корал из города Банберг. Эта женщина активно помогает живущим в Германию русским, а для их детей организовала и запатентовала проект по изучению немецкого языка. Преподаватели немецкого из разных стран наметили совместные планы на будущее. Особый интерес у участников форума вызвала панельная дискуссия «Взгляд назад и вперед: российско-германские регионально-муниципальные партнерства», в которой одним из самых интересных собеседников стал специальный представитель Президента и Министерства иностранных дел РФ по международному культурному сотрудничеству, член попечительского совета Германо-Российского форума Михаил Швыдкой. В приветственном слове Сергей Лавров сказал о плодотворном сотрудничестве между нашими странами и укреплении дружеских связей. В свою очередь Хейко Маас отметил отличительную черту россиян, присущую поистине великим народам, – умение забывать плохое, прощать. Нам надо жить мирно и строить будущее для наших детей, отметили главы обоих министерств.

− В зале министерства иностранных дел Германии, где проходила церемония награждения, было много представителей российских и немецких городов, наиболее успешно развивающих дружеские связи, − рассказала после возвращения из Берлина Наталья Иванова. – Конечно, мне было очень волнительно выходить на сцену вместе с главой Бранденбурга и принимать поздравления от высокопоставленных лиц. Отчетливо помню тот момент, когда Сергей Лавров сказал спасибо за наш выдающийся инновационный проект и по-дружески пожал мне руку. После награждения победителей нас с Катрин Плотников окружили журналисты, которые подробно расспросили о нашем молодежном проекте. Затем мы побывали на торжественном приеме, устроенном министерством иностранных дел Германии. В оставшееся свободное время я погуляла по Берлину, подошла к Бранденбургским воротам, побывала на Александерплатц, купила в качестве сувенира кусочек Берлинской стены, некогда разделявшей город. Потом уже увидела статью в газете «Мэркише аллгемайне», посвященную нашему проекту.

В следующем году побратимским связям между Магнитогорском и Бранденбургом исполняется 30 лет. Награда, привезенная Натальей Ивановой, стала хорошим началом для празднования этой значимой для двух городов-побратимов даты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent