|    1$: 66.9227 1€: 76.0777
Магнитогорск
C
» » Деньги брал, права не отдавал. В Магнитогорске под суд пойдет «посредник»

Деньги брал, права не отдавал. В Магнитогорске под суд пойдет «посредник»


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Следователи УМВД завершили расследование уголовного дела о мошенничестве.

 

35-летний мужчина обвиняется в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба. Как полагает следствие, обвиняемый размещал в интернете объявления о содействии при обучении вождению и получении водительских удостоверений и свидетельств по специальностям «тракторист» и «сварщик». Потерпевшие связывались с мошенником по указанному в объявлении номеру сотового телефона. Стоимость услуг варьировалась от 8 до 45 тысяч рублей.

«Оплата "услуг" проводилась через мобильный банк, после получения денежных средств магнитогорец на связь не выходил. И телефонные номера, и банковская карта, которые он использовал, были оформлены на подставное лицо», – сообщает сайт областного полицейского главка.

Количество потерпевших – 17 человек, сумма ущерба – более 280 тысяч рублей. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Прокурор утвердил обвинительное заключение и передал дело в суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В расследовании дела участвовали сотрудники отдела уголовного розыска отдела полиции «Орджоникидзевский» и отдела УГРО магнитогорского управления МВД.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *